Lunedì, 08 Luglio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Giovanissime, Mozzanica - Real Mariano Comense

Dopo la vittoria abbastanza sofferta di domenica scorsa contro il Canegrate, il Mozzanica ci riprova, questa volta in casa, contro il Real Mariano Comense. Arrivano abbastanza cariche le giovani di patron Sarsilli, e, per l'occasione, sono state convocate quasi tutte, anche le più giovani o le più inesperte. Parte con una formazione simile a quella di Canegrate la squadra di Lunghi, anche se in panchina troviamo Gatti e Recanati invece che Leo e Pagliari. Inizia male la partita per le biancoazzurre, che si devono richiudere subito nella propria metà campo, mentre il Mariano Comense spinge e arriva più volte al tiro nei primi 15 minuti. Ogni tanto c'è qualche azione per il Mozzanica portata avanti sulla destra da Trevaini e Gobbi, ma le giovani bergamasche non riescono a segnare il gol del vantaggio. Al 10', dopo una di queste discese, Bellandi ha l'opportunità di andare in rete ma purtroppo il difensore e il portiere avversario riescono ad intervenire ed a evitare il gol. Si va a riposo ancora sullo 0-0 e, nella ripresa, il Mozzanica si scuote grazie ad Inzoli che nel primo minuto, per una azione personale, riesce a portare scompiglio nella difesa comasca. Nei successivi 10' la numero sette, in associazione con Gatti, riuscirà varie volte a costruire azioni per le conclusioni di Trevaini Valentina. Mentre si gioca la partita, dietro la porta presa d'assedio dalla orobiche si stanno scaldando le compagne poco più grandi della primavera, le quali vedono, intorno al 15', un magnifico tiro di Trevaini spegnersi non molto lontano da loro. Negli ultimi 10' il Mariano Comense dilaga e ha varie volte l'opportunità di portarsi in vantaggio grazie anche a parecchie disattenzioni della difesa del Mozzanica, non impeccabile in questa partita e più volte graziata dalle imprecisioni delle avversarie e da qualche intervento di Orlando, o, come intorno al 40', dalla traversa. La partita finisce sullo 0-0, risultato più che adatto vista l'equilibrio delle due squadre. Non ottima la conduzione arbitrale, più volte il direttore di gara non ha fischiato falli clamorosi per l'una o per l'altra squadra e in qualche occasione sono stati individuati fuorigiochi che non c'erano. Comunque, visto che questi piccoli errori non hanno condizionato l'andamento della gara, non è giustificato il comportamento di alcuni elementi del pubblico. Purtroppo il Mozzanica non conquista i tre punti come sperava, ma un punto può sempre farle rimanere in carreggiata per risalire di qualche posizione. Questi gli altri risultati della 8^ giornata: Atalanta sq.B-Inter 2-2 Como 2000-Atalanta sq.A 4-0 La Benvenuta-Canegrate e OSL 0-1 Manerbio Virtus-Brescia 0-7 Fiammamonza-Milan nd Riposa Cremona In allegato una foto della squadra Ufficio stampa Giovanissime Mozzanica