Sabato, 29 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA – JULIA SPELLO: 6 - 0 (1 - 0)

SIENA – La Primavera bianconera chiude col botto il proprio campionato, dominando 6-0 lo Spello nel recupero dell’ultima giornata – rinviata il 19 dicembre per maltempo – e conquistando uno storico, e meritato, secondo posto. C’è, anzi, un po’ di rammarico per non essere riuscite a contendere la qualificazione al Firenze che, nei due scontri diretti, si è trovato spesso in difficoltà ed è sembrato tutt’altro che imbattibile. Dopo un inizio di gara un po’ in affanno, le ragazze di Frizza prendono in mano il pallino del gioco, ma non riescono a trovare l’ultimo passaggio per andare al tiro. Al 32’ Silvia Bertini contrasta un tiro a Presentini ed è costretta a uscire per infortunio. Quattro minuti più tardi, Benke s’invola sulla sinistra e serve Presentini, Carniani s’inserisce nello spazio lasciato libero dalla giocatrice umbra, controlla il pallone e batte Metelli in uscita con un bel diagonale. Nella ripresa, le bianconere sembrano decise a chiudere il conto e creano numerose palle gol: Presentini ha due buone palle nel cuore dell'area, ma il bomber senese (che chiude il torneo con 6 gol all’attivo) calcia alto. La neoentrata Razzi si fa invece stoppare da Metelli un tiro ravvicinato. Al 71’ il Siena rischia la beffa. Miani raccoglie un rinvio di Falorni, s’invola sulla destra e calcia un bel diagonale che la stessa Falorni devia con la punta delle dita; il pallone schizza verso Gurani ma Picciafuochi si allunga e, con un monumentale intervento, riesce ad anticipare la punta biancorossa, salvando il risultato. Dopo la paura, le bianconere si riorganizzano e al 76’ riescono a chiudere la partita quando Razzi vince un rimpallo con Metelli e sigla il primo gol in carriera. L’esterno senese, galvanizzato dal gol, si ripete due minuti dopo appoggiando in rete, con una bella girata, il cross di Carniani servita bene da Meattini. Il micidiale uno-due è fatale per lo Spello che esce di scena, e il Siena dilaga. All’81’ Solazzo raccoglie un tiro respinto, s’incunea fra due avversari e batte con freddezza Metelli; all’87 la difesa respinge un cross di Presentini e Razzi completa lo show personale segnando la tripletta con una gran botta dal limite. Infine, al 90’ Benke mette il punto esclamativo sulla partita, controllando un pallone nel cuore dell’area e infilando il portiere umbro per il 6-0 finale. Ottima prova, dunque, di tutta la formazione bianconera che chiude, così, il Campionato al secondo posto, davanti alla Grifo Perugia: un ottimo punto di partenza per preparare al meglio il Campionato Regionale Juniores che inizierà il 6 febbraio prossimo. SIENA CF: Falorni (81’ Picciafuochi I.); Paganucci (88’ Guarracino), Picciafuochi E., Auletta, Carniani; Solinas (45’ Razzi), Lonzi, Solazzo, Meattini; Benke, Presentini. A DISPOSIZIONE: Santioli, Ginanneschi, Del Toro. ALLENATORE: Renato Frizza. JULIA SPELLO: Metelli; Salvatori, Bertini S. (45’ Miami), Bertini E., Ceresi; Fabbri, Ciancaleoni, Donnini; Lupatelli; Gurani, Chianella. A DISPOSIZIONE: nessuna. ALLENATORE: Valentina Belia. ARBITRO: sig. Cini di Siena. RETI: 36’ Carniani, 76’, 78’ e 87’ Razzi, 81’ Solazzo, 90’ Benke. NOTE: Ammonite: nessuna; Espulse: nessuna. Calci d’angolo: 10-0 per il Siena. Recupero: 0’.