Lunedì, 01 Luglio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ETRURIA - VERSILIA 2008 1-2

Comincia col piede sbagliato la stagione 2009/2010 dell'Etruria: nel primo turno di Coppa Toscana le gialloblu vengono sconfitte in casa da una squadra di categoria inferiore. A parziale scusante va detto che mister Schiavi non ha potuto utilizzare la rosa al completo e che la preparazione della squadra è stata complicata da problemi negli impianti sportivi; tuttavia l'Etruria vista oggi al campo Abetone non è stata neanche troppo male. Si gioca per quasi tutti i 90 minuti sotto la pioggia, il Versilia si fa subito pericoloso colpendo la traversa con Marchi al 5' minuto, ma per il resto del primo tempo è l'Etruria che attacca di più, collezionando diverse buone azioni ma mancando le conclusioni. Anche il primo quarto d'ora della ripresa vede le padrone di casa più pericolose delle ospiti: mister Schiavi sposta Casarosa in avanti e Vaglini a centrocampo, arretrando Bigazzi in difesa. Il nuovo assetto sembra che stia per funzionare e invece al 15' è inaspettatamente il Versilia a passare in vantaggio: palla persa a centrocampo, contropiede delle ospiti, batti e ribatti e alla fine Manfredi trova la via della rete. L'Etruria riesce a pareggiare già 6 minuti più tardi: Mattei crossa dal fondo e Massantini in mezza rovesciata al volo scaravente in rete, il bellissimo gesto atletico scatena anche l'entusiasmo tra il pubblico. Le gialloblu pensano di poter vincere e collezionano altre buone azioni, ma sempre mancando nel concretizzarle. Il Versilia non ci sta a farsi addomesticare e spesso si distende in contropiede. Ci si aspetta la rete gialloblu e invece al 44' Manfredi devia al volo in rete una palla proveniente dal corner: esultano le ospiti e sprofonda nello sconforto l'Etruria che non riesce a trovare la forza di reagire nei 4 minuti di recupero concessi dall'arbitro. Peccato, nella stagione precedente si parlava spesso dei regali gialloblu alle avversarie e la prima partita di questa stagione sembra sfortunatamente continuare sulla solita strada. Domenica prossima all'Etruria spetta un turno di riposo, poi il 18 ottobre giocherà a Castelfranco, sempre per la Coppa: Schiavi e Teodori hanno dunque quindici giorni a disposizione per apportare le necessarie correzioni alla squadra. Pisa, 4 ottobre 2009 ETRURIA - VERSILIA 2008 1-2 Etruria: Lecce; Boschi, Raffaele, Atzei, Vaglini; Mattei, Casarosa, Picchi, Bigazzi (24'st Letta); Massantini, Della Croce (9'st Teodori). A disp.: Paterni. All.: Schiavi. Versilia 2008: Matana; Venturini, Battistini, Giannecchini, Boeri (40'st Pascu); Belloni, Marchi (17'st Cannoni), Orlandi; Sandroni (30'pt Pierallini), Cagetti, Manftredi. Reti: 15'st, 44'st Manfredi (V); 21'st Massantini (E)