Lunedì, 01 Luglio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

GIGLIO CALCIO – SIENA CF: 5 - 0 (3 – 0)

COPPA TOSCANA “GIOVANISSIME” SIENA KO CONTRO LE FORTISSIME FIORENTINE FIRENZE – Il Giglio si dimostra davvero troppo forte e le giovanissime bianconere crollano 5-0 nella seconda giornata della Coppa Toscana; le fiorentine sono superiori sia fisicamente che tecnicamente ed il Siena – squadra formata da poco e che ancora manca di un gioco corale – soffre senza riuscire ad imporre le proprie potenzialità singole. Il Giglio va in vantaggio dopo soli 8 minuti dal fischio d’inizio, quando Ferrati sfrutta al meglio un batti e ribatti al limite dell’area, e raddoppia al 24’ grazie ad un autogol di Bianco che devia di testa un calcio di punizione. Al 29’ è ancora Ferrati a segnare il triplo vantaggio calciando bene un’altra punizione. Nella ripresa le senesi fanno vedere una reazione, al 1’ Borghesi smarca bene Benke che si invola verso la porta fiorentina e fa partire un forte diagonale su cui Valgimigli si salva in angolo. All’8’, invece, è la stessa Borghesi a saltare e tre avversarie e a calciare a botta sicura, ma il portiere fiorentino non si lascia sorprendere. Al 25’ del secondo tempo arriva invece il quarto gol locale: Ferrati si rende protagonista con un bel lancio per Marscilli che, entrata in area, salta la diretta avversaria e va a segno con un preciso diagonale. Il match è definitivamente chiuso, ma prima del fischio finale c’è spazio anche per Tapinassi che approfitta di un errore della difesa e fa partire uno splendido tiro che si insacca sotto la traversa. Niente da fare, dunque, per il Siena di fronte ad una formazione nettamente superiore, ma la grinta delle ragazze e le potenzialità di alcune giocatrici fanno ben sperare per il proseguimento di questa avventura in Coppa Toscana. Le baby bianconere saranno di nuovo in campo il 9 maggio, alle 16, in casa contro il Valdarno - squadra B. GIGLIO CALCIO: Valgimigli, Piseddu (37’ Tarchi), Corsiani (48’ Bonaiuti), Innocenti N., Esperti, Cosi C., Ferrati, Beltrami (53’ Corsi), Ciolli (42’ Mascilli), Cosi M. (52’ Teci), Innocenti M. (54’ Tapinassi). A DISPOSIZIONE: Manfredini. ALL.: Silvia Pratesi. SIENA CF: Virtuosi, Romagnoli, Liberatori, Porta (54’ Carrozzino), Ginanneschi, Bianco, Solinas, Gorelli, Benke, Borghesi, Presentini. A DISPOSIZIONE: Mascelloni, Beligni, Papini. ALL.: Massimo Coltellini. ARBITRO: Sig. Lenza della Sezione AIA di Firenze. RETI: 8’ e 29’ Ferrati, 24’ Bianco (a), 25’ 2T Mascilli, 27’ 2T Tapinassi. NOTE: Calci d’angolo: 6 – 2 per il Giglio; Recupero 2’ (0’ + 2’). CLASSIFICA P GIGLIO CALCIO 6 FIORENTINA FEMM. 3 VALDARNO CF 1 SIENA CF 1 VALDARNO CF sq. B 0 MONTECATINI T. 0 REAL AGLIANESE 0