Lunedì, 01 Luglio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Importante vittoria del Club Agliana 2005 a Valdarno per 2 a 1

Il Club Agliana 2005 riesce a conquistare un importante vittoria in casa del Valdarno per 2 a 1 e si conferma fin'ora l'unica squadra del campionato a punteggio pieno con 9 punti in 3 partite. Partita bella , combattuta e corretta allo stadio Martini di Castelfranco fra due squadre che cercavano ambedue il modo di far punti. Per l' Agliana non era facile tornare da Castelfranco con 3 punti da conquistare su un Valdarno che aveva intenzione di ben figuare sul campo di casa e bisognoso di punti . Invece c'è riuscita grazie ad una tattica di gioco molto attenta e accorta ,un grande impegno e volontà delle giocatrici , un po' di fortuna ( diciamolo a volte c'è bisogno anche di quella...) e una super super Irene Grifoni , il numero 1 che salva il risultato da tre goal più che fatti !!! La partita mostra fin dai primi minuti il suo volto , Valdarno che cerca di impostare subito il più possibile in attacco e un Agliana che cerca di controllare soprattutto a centrocampo per imbrigliare il gioco avversario . I primi 20 minuti trascorrono così ,ma nonostante il maggior volume di gioco il Valdarno non riesce ad arrivare a concretizzare azioni veramente pericolose. Poco prima della mezz'ora il tecnico aglianese Armando Esposito decide, a sorpresa , di invertire le posizioni sulla fascia sinistra spostando Mosi in difesa mentre Dervishi prende il suo posto in avanti. La mossa risulta azzeccatissima ,il gioco cambia decisamente fisionomia , Dervishi in grande forma , nell'insolito ruolo di attaccante sulla fascia sinistra , imprime maggior vigore e velocità creando spazi dove cominciano a lavorarci meglio sia Puopolo che De Fazio. Susanna Mosi allo stesso tempo si trova benissimo in copertura della fascia sinistra e gioca un ottima partita chiudendo molto bene le azioni in quella zona. L' Agliana cresce di minuto in minuto e comincia a farsi minacciosa. Martina De Fazio si ricorda che oggi è il suo onomastico e decide che bisogna festeggiarlo con un goal !!!! Siamo al 32" , azione d'attacco del' Agliana , la difesa del Valdarno non riesce a contenere come si deve e quindi eccolo , arriva il goal di (San ) Martina De Fazio , che su passaggio del capitano Claudia Puopolo stoppa in area e calcia di precisione ed è 1 a 0 ! No problem , le ragazze del Valdarno dimostrano gran carattere e volontà e ripartono senza demoralizzarsi , ci credono veramente di poter arrivare al pareggio il prima possibile. Gli ultimi dieci minuti del 1° tempo si vedono delle belle azioni da ambo le parti , il Valdarno cerca di riorganizzarsi e il goal sembra nell'aria. E' il 40° e il goal arriva davvero , ma , a sorpresa è il secondo dell' agliana firmato dal capitano Claudia Puopolo che mette in rete su passaggio di Francecsa Vallo. Doccia fredda per le giocatrici del Valdarno che restano di sasso e non avrebbero pensato di arrivare al riposo sotto di 2 goal , mentre l' Agliana si gode il buon risultato , non è fatta ma....... Secondo tempo , la squadra di casa torna in campo ben motivata e per niente arresa al risultato e inizia veramente a pressare. La difesa aglianese lavora sodo , ma dopo soli 7 minuti , complice un doppio errore difensivo , il Valdarno va in goal e accorcia le distanze. Comincia un lungo assedio nella metà campo aglianese che dura per quasi tutto il secondo tempo e solo in rare occasioni si riesce ad allegerire il lavoro della difesa . Il Valdarno non smette di credere di poter riuscire a pareggiare , l' Agliana ,altrettanto , non smette però di crederci che ce la può fare a vincere e questa è la semplice sintesi del risultato finale. Negli ultimi 10 minuti il Valdarno tenta davvero il tutto per tutto e la difesa aglianese deve davvero mettercela tutta . In due o tre occasioni il goal sembra ormai fatto ma intervengono anche forze sovrannaturali , una chiamata sfortuna , una chiamata Irene Grifoni. La sfortuna fa prendere una traversa piena ad un bel tiro da distanza , Irene Grifoni invece ,prima , con un gran colpo di reni al'indietro devia la palla che stava infilandosi sotto la traversa ( goal fatto !! ) e poi subito dopo su un tiro rasoterra da pochi metri fa un intervento miracoloso e blocca sotto gli occhi increduli di tutti . Si potrebbe dire , va bè , il portiere deve fare il suo mestiere che è quello di parare i possibili goal , ma quando è troppo è troppo e anche oggi S. Irene ( quando è il suo onomastico ??? ) ha fatto veramente l'impossibile...!!!! Brave le ragazze del Valdarno a crederci fino alla fine ma , nonstante il lungo recupero concesso , il cronometro al polso dell'arbitro suona inesorabilmente , è finita !!! La squadra di Mister Esposito può tornare a casa a testa alta e con tanta soddisfazione con i meritati 3 punti. Brave anche le ragazze del Valdarno che avrebbero meritato il pareggio , e a vedere il gioco che hanno espresso oggi non si capisce come mai si trovino solo con 4 punti. Per l' Agliana è ora di cominciare a lavorare perchè domenica si troverà a giocare un'altro big-match , allo stadio comunale "Bellucci " ariva nientemeno che la capolista Fiorentina Femminile.!