1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Real Statte a valanga: 19-1 al Mola

Un’altra goleada per le rossoblù

Real Statte senza freni, 19-1 al Mola

Mattatrice di giornata Daiana Bianco, a segno per sei volte. Cinquine per Susy Nicoletti e Patrizia D’Andria. Per le baresi illusorio il vantaggio di Affatati

Con un perentorio 19-1 il Real Statte si sbarazza del San Marco Mola e conquista la sua sesta vittoria consecutiva. Mattatrice della giornata Daiana Bianco, sei gol per la giocatrice di Castellana Grotte apparsa in grande spolvero. Seguono due cinquine, quelle di Susy Nicoletti e di Patrizia D’Andria, la doppietta di capitan Mina D’Ippolito e il sigillo di Nicoletta Dipierro. E pensare che le padroni di casa, dopo nemmeno due minuti, si sono ritrovate inaspettatamente in svantaggio, vedi il gol della barese Affatati, unico lampo di giornata della formazione barese. Con questa vittoria le rossoblù di Tony Marzella si portano a quota 18 punti in classifica, ergendosi al primo posto solitario dopo la sconfitta interna del Montelli Putignano con il Martina C5. Privo di Valentina Margarito, Roberta Buonfrate e Patrizia Convertino, il Real Statte schiera tra i pali Irene Digiorgio, all’esordio da titolare con la maglia delle Campionesse d’Italia. Il Mola parte bene e al primo tiro in porta passa in vantaggio con Affatati, a segno con una conclusione dalla distanza. Un po’ di confusione tra le tarantine, ma per ritrovare il bandolo della matassa occorrono soltanto pochi minuti, per la precisione tre: siamo al quinto minuto quando Nicoletti, una tra le migliori in campo, insacca con un bolide imparabile per il portiere del Mola, Valentina Bisceglie. La stessa Nicoletti sigla il gol del sorpasso mettendo la gara decisamente in discesa per le sue compagne. Il Mola, infatti, accusa non poco il vantaggio stattese e, dopo un inizio coraggioso, pian piano cede tatticamente e psicologicamente alla qualità del Real Statte che inizia a macinare gioco e occasioni a iosa, sventate dalla più che positiva Bisceglie. Al sedicesimo tocca a Daiana Bianco rompere il ghiaccio con il gol che vale il 3-1, sei minuti dopo sale in cattedra anche Patrizia D’Andria che nei sei gol rimanenti del primo tempo ci mette il suo nome per ben quattro volte, chiudendo di fatto la contesa. In mezzo le marcature di Nicoletti e ancora Bianco che mandano le squadre a riposo su un più che rassicurante 9-1. Nella ripresa il ritmo continua a rimanere alto, inevitabile che il tabellino delle marcatrici lieviti ancora: Bianco cala il poker, Nicoletti continua a percorrere chilometri e lascia per altre due volte il segno nella porta difesa da Bisceglie. Immancabile arriva anche la (doppia) firma di Mina D’Ippolito, chiudono definitivamente i giochi le marcature di D’Andria e Dipierro. Da vedere e rivedere il gol del 13-1 della super Nicoletti: la numero dieci rossoblù fugge per vie centrali bevendosi tutto il Mola, arriva a tu per tu con Bisceglie battuta in uscita con un delizioso tocco sotto, bellissimo gesto tecnico apprezzato dagli immancabili e affezionati supporters rossoblù. Il Mola tenta qualche generosa ripartenza ma quando viene chiamata in causa, la neo entrata Daniela Blasi tra i pali, è sempre attenta e puntuale nei suoi interventi. Dopo un minuto di recupero, l’arbitro della gara, Gianluca Pichierri di Brindisi, dice che può bastare così. Nessun problema, dunque, per le Campionesse d’Italia che continuano spedite la loro inarrestabile marcia in campionato.