Sabato, 29 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Campionato Femminile Primavera - 19^ giornata: Postiglione e Gaburro accendono la Fiamma

È una Fiamma bella e vincente quella che torna dalla trasferta di Bergamo con i tre punti. ALMENNO SAN SALVATORE (BG), 14 febbraio 2010 – Le ragazze guidate da Davide Del Giudice confezionano la vittoria nel primo tempo, grazie alle reti di Postiglione e Gaburro. Ed è proprio l'attaccante biancorossa a chiudere definitivamente la gara siglando ad inizio ripresa il gol dello 0 a 3. Sugli scudi anche il portiere biancorosso Gloria Gelosa, autrice di alcune parate provvidenziali. La prima occasione del match è delle biancorosse con Moroni che al 3', servita da Postiglione, sbaglia il controllo da ottima posizione. All'11' è un quasi gol quello di Gaburro con la palla che esce di un soffio. Per le biancorosse il vantaggio è solo rimandato e arriva al 16' con Postiglione. Moroni calcia in porta servita da Gaburro, la palla però viene rinviata e finisce sui piedi di Postiglione che non sbaglia. L'Atalanta risponde al 20', ma la conclusione delle bergamasche è imprecisa. Al 28' ci prova Marconi dalla distanza, ma anche in questo caso il suo tiro non inquadra la porta. Le bergamasche alla mezz'ora si fanno vedere su punizione, senza successo, mentre al 44' è Mengardo a salvare sulla linea della porta biancorossa un gol già fatto. Le biancorosse prima di rientrare negli spogliatoi raddoppiano con un bel tiro da fuori area di Gaburro su assist di Zambetti. Nella ripresa l'Atalanta si fa pericolosa e dopo 54' prova a mettere in difficoltà Gelosa che però si salva sulla linea. Al 58' sono però le biancorosse ad andare ancora a segno con Gaburro, bravissima a capitalizzare un assist di Moroni e a firmare la doppietta personale. L'Atalanta, nonostante il pesante svantaggio, non demorde, ma il gol per le bergamasche non arriva grazie anche agli interventi provvidenziali di Gelosa. ATALANTA - FIAMMAMONZA: 0–3 (0-2) ATALANTA: Rota, Benedetti (30' Teli), Spinelli, Santus (61' Bonalumi), Alemanni (46' Ferrara), Piacezzi, Frigerio (76' Rossi), Barcella, Giaciniti, Pes (17' Di Fresco), Pujia. All. Casu (Gritti, Rota); FIAMMAMONZA: Gelosa, Gerosa, Scolaro, Di Natale (80' Guerra), Mengardo (90' Borsari), Cereda C., Postiglione, Zambetti (89' Stefanelli), Moroni (68' Spreafico), Marconi (62' Tremolada), Gaburro. All. Davide Del Giudice. (Vignati, Frigerio); RETI: 16' Postiglione (F), 45' e 58' Gaburro (F); ARBITRO: Ghilardi di Bergamo; AMMONITE: nessuna; ESPULSE: nessuna; NOTE: Terreno da gioco in discrete condizioni, spettatori 50 circa, calci d'angolo 4 a 4. Recupero 3' + 3'.