Domenica, 29 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

EURNOVA ROMA - IMOLESE 3 - 2

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Dura soltanto una settimana la permanenza in testa alla classifica dell’Imolese. Sul sintetico dell’Eurnova, le ragazze rossoblù disputano una partita sottotono, con un gioco confusionario e parecchie amnesie difensive perdendo per 3-2. L’assenza per squalifica di Zinelli e qualche defezione dell’ultima ora non sono attenuanti sufficienti a giustificare una prestazione di basso. Fin dai primi minuti le ragazze di casa evidenziano più intraprendenza, e, al 16’, arriva il vantaggio: lancio di De Vecchis, inserimento e diagonale vincente di Fabri. Uno schiaffo simile a quello nel derby con la Packcenter, al quale l’Imolese risponde creando diverse palle gol, in particolare con un sinistro di Cimatti deviato in angolo dal portiere, e con una bella punizione a scendere di Funiciello. Al 36’ arriva il pareggio grazie a un assolo sulla sinistra e traversone con il calibro di Magrini, controllo con il destro di Cimatti, dribbling a rientrare sul marcatore e sinistro vincente sul palo lontano. Nella ripresa la difesa imolese è in grande difficoltà, specie sugli esterni, il centrocampo non garantisce filtro in copertura e non velocizza la manovra e l’attacco è improduttivo. Il salvataggio sulla linea di Casamenti sullo stacco di testa di Alessandro è il preludio alla rete che riporta in vantaggio le romane: traversone da sinistra di Narduzzi, Casamenti intercetta con il braccio appena dentro l’area e l’arbitro concede la massima punizione, trasformata da Petrelli. Mosconi le prova tutte, inserendo un centrocampista per un difensore per intensificare la pressione. Toninelli si fa vedere subito con una torre all’indietro per l’accorrente Dattilo che impegna l’estremo difensore locale. Sebbene le azioni di contropiede dell’Eurnova continuino a creare notevoli difficoltà, l’Imolese ha un sussulto d’orgoglio. Sbrescia va in slalom, Colini la mette giù in area e Cimatti dal dischetto ristabilisce la parità. Stato che dura solo tre minuti, perché su azione di calcio d’angolo Vuerich, libera, con una precisa girata batte Bonaventura. EURNOVA ROMA: Felicella, Moretti (12’ st Petrolini), Diana, Alessandro, Colini, De Vecchis, Petrelli, Fabri (15’ st Biasotto), Dattilo D. (1’ st Vuerich), Narduzzi, Giura. A disp. Casaroli, Nicita, Lombardozzi, Musselli. All. Cervellone. IMOLESE: Bonaventura, Spada, Sasdelli (21’ st Toninelli), Baharvand, Sbrescia, Casamenti, Magrini, Funiciello, Cimatti, Dattilo C., Casacci. A disp. Ciavarro, Fanali, Benetti. All. Mosconi. Arbitro: Del Pizzo di Roma. Reti: 16’ pt Fabri (E), 36’ pt Cimatti (I), 20’ st rig. Petrelli (E), 38’ st rig. Cimatti (I), 41’ st Vuerich (E). Note: ammoniti Diana e Petrolini. Mirko Melandri Ufficio Stampa Imolese femminile acfd