Mercoledì, 26 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

A.C.D. SETTIMO Vs A.S.D. ROMAGNANO: 1-0

Prima sconfitta stagionale per la squadra di Tarabbia Settimo Torinese: L?imbattibilit? del Romagnano finisce sul campo del Settimo, ? durata ben 28 giornate ed ? stato un vero record. D'altronde c?era da aspettarselo che prima o poi le ragazze sesiane perdessero per strada qualche partita, l?unico amaro in bocca rimane quello di non avere meritato la sconfitta infatti le nostre avversarie non ? che non fossero alla portata della squadra di mister Tarabbia ma sono state le uniche ha sbloccare il risultato. La squadra del Settimo ha vissuto una storia analoga alla nostra, la scorsa stagione militavano in.. Settimo: Suriano, Biondillo, Trafuoci, Magarelli, Sella, Voerzio, Ferri, Salv?, Rosso, Carofalo (C), Antonazzo. A disp: Quarta, Florano, Rosa, Ventimiglia, Massaro, Mantovani. All: Facco Romagnano: Marabelli, Lomazzi, Giannetti, Festi, Bazzano, Mancin, Leonardi, Bevilacqua, Cerri, Milazzo, Pella. A disp: Antonetti, Grandi, Gugliandolo, Buccella, Medina, Santamaria. All: Tarabbia serie B ma alla fine del campionato non per posizione di classifica ma per mancanza di fondi hanno dovuto accettare l?amara realt? dell?auto retrocessione. Rimane il fatto che la differenza tra la passata stagione e l?attuale ? evidente basta guardare la classifica e le cose appaiono chiare, quello che rimane sempre il punto forte ? la difesa che ha subito un solo gol, per l?appunto quello di oggi, ma quello che fa notizia ? il solo gol all?attivo, e si sa che la regola principale del calcio per vincere ? segnare. La partita di oggi viene disputata su un campo al limite dell?impraticabilit?, il fondo e sconnesso e vi ? una gran quantit? di sassi sul terreno di gioco, la prima occasione sono le padrone di casa ha crearla, al ?8 Ferri riceve palla e si porta fino al lungo linea da dove fa partire un cross sul secondo palo per Rosso che colpisce di testa, Marabelli ci arriva ma pu? solo smanacciare la palla che per fortuna arriva a Bazzano che libera l?area. Al ?12 ancora il Settimo in avanti con un?azione in solitario di Magarelli che arriva al tiro ma la conclusione non ? precisa e la palla si spegne a lato. Il Romagnano si fa pericoloso al ?23 Cerri da centrocampo vede scattare Leonardi e subito parte il passaggio, il numero sette sesiano controlla il pallone punta la porta prova la conclusione ma Suriano devia col piede. Al ?31 sale in fascia capitan Giannetti, si accentra, vede ancora libera Leonardi e subito viene servita, questa volta la centrocampista sesiana prova la conclusione al volo ma la palla va alta. Un minuto dopo la panchina e le ragazze torinesi invocano il rigore, Rosso passa ad Antonazzo che entra in area e prova la conclusione ma dopo aver calciato viene leggermente spinta da Giannetti e cade al suolo, l?arbitro non vede nulla e il gioco riprende con una rimessa dal fondo. Al ?37 Lomazzi commette fallo al limite dell?area di rigore, capitan Carofalo si incarica del tiro prova la conclusione in porta ma la palla passa alta sopra la traversa. Al ?42 viene ammonita Festi per gioco scorretto. Negli ultimi minuti in area grigiogranata c?? una gran confusione al ?44 da calcio d?angolo arriva il gol del 1 a 0, dalla bandierina Carotalo calcia al centro dell?area dove in mischia arriva Biondillo che con un po? di fortuna colpisce il pallone di tacco che spiazza Marabelli. Il secondo tempo inizia con due sostituzioni, esce per il Romagnano Mancin oggi in giornata no per Grandi e per il Settimo entra Massaro al posto di Rosso, che in tutta la partita dimostrer? di essere stata la migliore in campo e nel secondo tempo la sua mancanza si far? sentire. Al ?48 esce anche Festi per problemi all?inguine al suo posto Buccella. Il Romagnano nel secondo tempo ? molto pi? attivo e crea tante azioni, la prima al ?54 Pella dalla fascia, crossa al centro per Milazzo che sola cerca la girata al volo e impatta in maniera perfetta col pallone ma ha la sfortuna di colpire in pieno il difensore avversario. Al ?56 ennesima tegola sulla testa delle sesiane, Cerri si fa male alla caviglia gi? dolorante e deve essere accompagnata fuori dal campo in spalla, si prospetta una contusione alla caviglia e di conseguenza un lungo stop che proprio non ci voleva in questo momento, al suo posto entra Medina. Al ?66 brutto fallo di Ferri su Bevilacqua lanciata a rete. Al ?71 viene ammonita anche Buccella per gioco scorretto, in compenso c?? da sottolineare che il giovane difensore sesiano, nelle fila della primavera la passata stagione, si sta perfettamente ambientando nella categoria superiore dimostrando di avere grinta e tecnica da vera gladiatrice. Il centrocampo e l?attacco del Romagnano nel secondo tempo crea tante occasione ma non ne conclude nemmeno una, in compenso le avversarie sono meno incisive ed ? dimostrato dal fatto che Marabelli nei secondi ?45 tocca una sola volta il pallone. Al ?87 esce dal campo una spenta Grandi per far posto ad un?altra giovane che fa il suo esordio in questa stagione, Gugliandolo. La partita si conclude con la vittoria del Settimo e con il rammarico delle ragazze sesiane che escono dal campo deluse per non essere riuscite ad agguantare almeno equo pareggio. Come detto nel Settimo svetta la classe di Rosso che denota di essere stata una giocatrice di serie A, per il Romagnano invece la migliore ? stata Bazzano che pi? di una volta ha allontanato occasioni pericolose dalla propria area. La prossima settimana il Romagnano giocher? sul campo casalingo di via Monte Bianco contro lo Sport Valenza che quest?anno crea stupore vista la posizione in classifica confronto alla passata stagione nella quale la nostra squadra ha portato a casa facilmente i sei punti, ma la squadra del DS Emanuelli quest?anno ? una vera incognita, ed ogni partita avr? una difficile lettura. Lorenzo Fiori