Lunedì, 08 Luglio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

CIAK…PRIMA!!

Il Vesevus fa cinquina! Si apre finalmente il sipario sulla prima giornata del Campionato di Serie C Regionale. Ad accompagnare le ragazze in campo è il clima rigido che si respira al campo Vesuvio di Torre del Greco, dove si sono affrontate il Vesevus Trecase del presidente D’Auria e l’esperto Sport Napoli di Ciro Riviezzo. Folta la panchina vesuviana, soprattutto con pedine importanti da non poter ancora schierare quali, Nocerino, Amaro e Castro che vengono sostituite egregiamente dalla piccola Sabbatino, da Cascone e da Manzo. Buono l’avvio di gara dello Sport Napoli nei primi minuti di gioco, ma ci pensano subito Franzese, in gran forma, al 2’ minuto e Aveta al 5’ a smorzare l’entusiasmo delle napoletane. Due gol molto simili, segno che anche le fasce cominciano a funzionare, siglati con un tiro diagonale da fuori area che gonfiano la rete e accendono la voglia di costruire ancora, una voglia che certo non manca a un Vesevus attento e preparato. Al 19’ ci pensa nuovamente Franzese a siglare il terzo gol mentre Miranda riscalda il piede con una prima punizione dal limite di poco a lato, dopo pochi minuti, l’esperto difensore centrale, nonché capitano, sempre dal limite insacca alle spalle di Iannone e al 28’ chiude i conti sul 4 a 0 e porta la squadra negli spogliatoi. Nella ripresa, il Vesevus appare sottotono nei primi minuti e il Napoli prova e riprova sotto porta fino al 30’ quando trova la via del gol che permette di violare la porta difesa dalla rinata Attaianese. Ma subito mister Marano ci mette la pezza, dando vita a una girandola di sostituzioni, inserendo Mena Nigro al suo ritorno dopo un anno di fermo e Tranchino e facendo ruotare il centrocampo, bilanciandolo con la versatile Pantaleo centrale con l’aiuto di una febbricitante ma sempre attiva Fontanella. In questo modo l’assetto dato porta nuovamente il Vesevus in attacco trovando il gol con Visiello, finora altruista e battagliera, dagli sviluppi di una gran punizione di Aveta dalla distanza. Parte sicuramente bene il Vesevus, ma la strada da percorrere è tanta, il campionato è lungo e impegnativo, anche se le doti certamente non mancano a questo gruppo unito e compatto. Per il Vesevus Trecase Dalia Sorrentino 8)