Giovedì, 03 Ottobre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ETRURIA - LIVORNO 2-5

L'Etruria subisce ancora una volta una pesante sconfitta e questa volta forse più per vero e proprio autolesionismo che per la bravura delle avversarie. L'inizio è piuttosto promettente con le giallublu pisane che imbastiscono delle buone azioni. Al 12' un cross rasoterra di Casarosa viene mancato da diversi attaccanti e difensori, alla fine ci pensa Verdigi ad insaccare. Ma non c'è nemmeno il tempo di esultare che il Livorno pareggia: Barone fugge sulla fascia destra e batte il portiere in diagonale. L'Etruria comunque non dispiace in questa fase e anzi, costringe le ospiti nella tre quarti e fa sperare in un risultato positivo. Invece alla mezz'ora arriva la doccia fredda: nel giro di un minuto Menicucci segna una doppietta, prima scattando sul filo del fuorigioco, dopo approfittando di un rimpallo fortunato; in emtrambi i casi si ritrova a tu per tu col portiere e non fallisce. Il Livorno si ritrova in vantaggio di due reti senza aver fatto praticamente niente. L'Etruria invece va in tilt, anche se allo scadere del tempo c'è un gran tiro di Massantini che il portiere ospite devia sul palo. Si può interpretare come un primo segnale di risveglio, perchè nella prima mezz'ora della ripresa le gialloblu pisane si riprendono la superiortà territoriale e mancano anche diverse buone occasioni per accorciare le distanze. Ma evidentemente l'autonomia delle gialloblu non supera la mezz'ora perchè il Livorno attua la prima sortita al 32': Giusti parte in contropiede, non scatta la trappola del fuori gioco e le ospiti segnano la quarta rete. Questa volta però l'Eturria non si abbatte e sembra comunque credere in un'impossibile rimonta. Al 37' capitan Picchi segna la rete del 2 a 4 con un gran tiro da fuori. Le gialloblu continuano a pigiare sull'acceleratore ma la dea bendata probabilmente tifa Livorno: in pieno recupero Atzei rinvia addosso a Giusti, il rimbalzo inganna il portiere e si insacca: Giusti firma del tutto "involontariamente" la quinta rete delle ospiti e la sua doppietta personale. Domenica prossima l'Etruria giocherà in trasferta contro la Stella Azzurra: si tratta di una partita importantissima, un vero e proprio scontro diretto per non retrocedere. ETRURIA - FEMMINILE LIVORNO 2-5 Etruria: Paterni (13'st Lecce); Raffaele, Teodori, Atzei, Vaglini (35'pt Letta); Della Croce (1'st Meini), Casarosa, Picchi, Bigazzi; Verdigi (27'st Rasenna), Massantini (37'st Brau). All.: Schiavi. Livorno: Salvini (39'st Granucci); Barone (35'st Orsini), Fedi, Castagnoli, Romani; Bava, Balleri (27'st Morlacchi), Mecacci (23'st Mantovani), Tramonti; Menicucci, Giusti. All.: Fedi. Arbitro: Mugnaini. Reti: 12'pt Verdigi; 39'st Picchi (E); 13'pt Barone; 33'pt, 34'pt Menicucci; 32'st, 45+2'st Giusti (L). Ammonita: Castagnoli (L)