Lunedì, 08 Luglio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ETRURIA - GIGLIO 2-2

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

ETRURIA ILLUDE, DISPERA, ESULTA Finisce 2-2 col Giglio. Gialloblu ancora prime Finisce in parità il big-match dell'ultima giornata di andata della serie D di calcio femminile: un pareggio che serve più all'Etruria per mantenere il primato che alle fiorentine del Giglio, determinate al sorpasso. E in effetti per 50 minuti l'ipotesi del sorpasso si stava davvero concretizzando, finchè a cinque minuti dalla fine l'Etruria non è riuscita a riacciuffare il meritato gol del pareggio. Ma andiamo con ordine: le gialloblu scendono in campo senza le assenti croniche e senza Vaglini, ancora a riposo per un colpo alla testa ricevuto nella partita di domenica scorsa. Per tutti i 90 minuti soffierà un vento forte e gelido che altererà traiettorie e probabilmente provocherà anche qualche raffreddore. Fin dall'inizio si vede subito che non si tratta della solita partita di serie D: grande velocità, molti scambi da entrambe le parti. Entrambi i portieri sono costretti ad interventi non semplici. La situazione si sblocca però solo su calcio piazzato: quasi alla mezz'ora Magagna batte una punizione dal limite, il portiere respinge corto, riprende velocissima Luisella Meini che insacca la rete del vantaggio. Ma l'Etruria ha a malapena il tempo di esultare: palla al centro, punizione dal limite per il Giglio, batte Sarchielli a cercare l'angolino alto, Paterni tocca ma non blocca, Talanti ribadisce in rete. Uno pari e palla al centro. Visto che la cosa funziona le fiorentine ci riprovano tre minuti più tardi: punizione dal solito punto battuta da Sarchielli che questa volta insacca direttamente nell'angolino. Nel giro di tre minuti l'Etruria passa dal vantaggio e allo svantaggio e rimane come sotto choc, si esaltano le ospiti che già assaporano il sorpasso. Nella ripresa l'Etruria scende in campo più determinata e la partita si fa anche più spigolosa: il Giglio si chiude e si fa pericoloso in contropiede, l'Etruria cerca di sfondare la tre quarti ma senza successo. Mancano ormai cinque minuti alla fine quando ancora una volta da calcio piazzato, nasce l'azione del pareggio: punizione di Verdigi a scavalcare la difesa, irrompe Magagna che incorna la rete del due pari. Risultato giusto per due compagini che hanno dato vita ad una partita davvero bella e spettacolare: adesso si attendono i due recuperi del Sorgenti Labrone contro S.Giusto (in programma mercoledì 19) e contro il Montecatini (dopo le feste): se le livornesi dovessero vincere entrambi gli incontri sarebbero loro le campionesse di inverno, ma tali risultati non sono assolutamente scontati e quindi Etruria e Giglio staranno a guardare in tribuna. Il campionato riprenderà il 20 gennaio con la prima di ritorno, preceduto da altri due turni di Coppa Toscana. Serie D Risultati: 9^ giornata andata 16 dicembre 2007 Bagni di Lucca Corsag. - Bellaria Cappuccini 4-9 Etruria FCD - Giglio Calcio 2-2 Real Sorgenti Labrone - Castiglione della Pesc. 2-1 Salivoli Calcio - S.Giusto Le Bagnese 0-4 Stella Azzurra - RB Montecatini Terme 3-4 Classifica: Etruria FCD 22 Giglio Calcio 20 Real Sorgenti Labrone 19** RB Montecatini Terme 17* Stella Azzurra 12 S.Giusto Le Bagnese 12* Bellaria Cappuccini 11 Castiglione della Pesc. 4*** Salivoli Calcio 4 Bagni di Lucca Corsag. 0 * 1 gara in meno ** 2 gare in meno *** 1 punto di penalizzazione Mercoledì 19 dicembre recupero Sorgenti-S.Giusto Il campionato riprende il 20 gennaio con la prima di ritorno. CALCIO A 5 UISP C'è grossa crisi per l'Etruria di calcetto, sconfitta nuovamente, questa volta dal New Mojito, ma soprattutto a corto di organico per lo stillicidio di infortuni. Risultati: CTE-M.Ponsacco 2-9; New Mojito-Etruria 4-3; F.latignano-Bellaria 0-13; ASA-Sibbemolle 1-4; Cerretti-Bernesto 1-1; S.Maria a Monte-Misericordia Fratres 14-4. Pisa, 16 dicembre 2007 ETRURIA - GIGLIO 2-2 Etruria: Paterni; Meini Li., Raffaele, Atzei, Benedetti (38'st Verdigi); Magagna, Picchi, Rinforzi (31'st Teodori), Giannini; Di Salviva F., Meini Lu.. A disp.: Giamporcaro. All.: Schiavi. Giglio: Strada: Baldini, Leporini, Falorni, Calabri; Sarchielli, Bellandi, Greco (17'st Di Grazia), Alimenti; Bruci, Talanti. A disp.: Zoi, Fawaz, Ronchetti. All.:Ciolli. Arbitro: Jodice di Pontedera. Reti: 27'pt Meini Lu.(E); 28'pt Talanti (G); 31'pt Sarchielli (G); 40'st Magagna (E) Si ringraziano: Magnani Art Sposa Sezioni Soci Coop Studio Fotografico L'Arcimboldo