Sabato, 29 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

C.F. Florentia Campione! In finale di Coppa Toscana battuto il Don Bosco Fossone 5 - 0

florentia nencioni2
Prima occasione dell’incontro sui piedi del Don Bosco, al 5’ è brava Valgimigli a parare il tiro centrale.
Ci vogliono dieci minuti alle biancorosse per carburare, ma poi prendono in mano il pallino del gioco e costruiscono numerose azioni pericolose. La più clamorosa con Abati che al 19’, sola davanti alla porta tira addosso all’estremo difensore avversario.
Al 23’ cartellino giallo per il portiere del Don Bosco Fossone che prende la palla con un braccio su un’uscita fuori dall’area. Sulla punizione seguente Nencioni non angola bene e l’azione sfuma.

Al 31’ l’azione che sblocca il risultato: punizione centrale dal limite, sul pallone va Del Prete che mette la palla sotto la traversa. Ci prova ancora il Florentia al 42’: bellissimo stop di Gavagni di tacco, cross in mezzo per Abati che tira alto sopra la traversa sulla pressione del difensore.
Il primo tempo si chiude con le biancorosse in vantaggio per 1 - 0.

Nel secondo tempo non c’è partita: il Florentia scende in campo molto determinato e trova ben quattro reti. Al 58’ è Gavagni a insaccare servita perfettamente sulla verticale da Del Prete.
Biancorosse sempre pericolose con Abati, Nencioni e Gnisci che però non sono precise sotto porta.
Al 72’ l’episodio che chiude la gara, il capitano Alessandra Nencioni al termine di un’azione personale, fa partire un tiro che si infila sotto la traversa per il 3 - 0.
Supremazia in campo del Florentia che spinto da un grande tifo sugli spalti trova la rete in altre due occasioni ancora con Nencioni al 84’, imparabile il suo tiro da fuori area, e con Del Prete al 87’ che chiude con una doppietta una prestazione maiuscola.

Florentia campione di Toscana per la seconda volta consecutiva!

Il Tabellino: 31’ Del Prete, 58’ Gavagni, 72’ Nencioni, 84’ Nencioni, 87’ Del Prete

C.F. Florentia: Valgimigli A. (84’ Picciafuochi I.), Valgimigli G. (84’ Baroni), Bonaiuti (75’ Pini), Tamburini (88’ Aulito), Lotti, Aliaj (77’ Mazzella), Abati, Gavagni, Del Prete, Nencioni (cap.), Gnisci. allenatore: Mario Nicoli

Don Bosco Fossone: Benassi, Liponi, Stelli (60’ Badano), Puvia, Diamanti (77’ Baldi), Fontana (18’ Dell’Amico), Buono, Baldini, Angelini (83’ Ratta), Strambi, Tonelli

Statistiche Coppa Toscana C.F. Florentia

Nel girone di qualificazione:

Il C.F. Florentia ha incrociato il Rinascita Doccia, il C.F. Pistoiese, lo Scandicci e il Sancat, segnando 34 reti e subendone 2.

Nel dettaglio:

09-10-2016: Rinascita Doccia 0 - 5 C.F. Florentia
08-12-2016: C.F. Florentia 8 - 2 C.F. Pistoiese 2016
08-01-2017: C.S. Scandicci 0 - 4 C.F. Florentia
15-01-2017: C.F. Florentia 17 - 0 Sancat

In Semifinale, le biancorosse hanno avuto la meglio in trasferta contro il Pontedera di mister Ulivieri.
08-02-2017: U.S. Pontedera 1 - 4 C.F. Florentia

In Finale il C.F. Florentia ha battuto il Don Bosco Fossone 5 - 0.

Il C.F. Florentia ha segnato in totale 43 reti, subendone 3.

La miglior marcatrice biancorossa in Coppa Toscana è Giada Gnisci, che ha messo a segno 11 reti; Alessandra Nencioni 7, Priscilla del Prete 6.
Sono andate a segno anche Gavagni (4 reti) Naldoni (3), Lotti, Pompignoli, Brito Ramos (2 reti), Bonaiuti, Aulito, E. Picciafuochi, Aliaj (1 rete).

Per ulteriori informazioni potete scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e seguire i nostri canali online: