1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Prima squadra scaccia i fantasmi, netto successo sul Pisa

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

siena-pisa13Scontro diretto quasi mai in bilico, bianconere seconde dietro Agliana. Mazzella a segno al rientro; brutto week-end invece per le giovanili.
Una partita difficile per il Siena Calcio Femminile, orfano del suo capitano Fambrini, contro una diretta concorrente per la promozione. Il rotondo successo conseguito dalla truppa di Bonelli, oltre ad essere di vitale importanza in classifica, restituisce alle bianconere un'enorme iniezione di fiducia dopo la brutta battuta d'arresto di domenica scorsa.
Il Pisa, che arrivava a Uopini con due punti di ritardo sulle bianconere, parte determinato a centrare i tre punti che significherebbero sorpasso, ma il Siena contiene bene e a poco a poco fa suo il campo. Al 12' prima occasione, con il magnifico esterno al volo di Migliorini che, diretto al sette, viene deviato da un gomito di Sbrocchi; l'arbitro sorvola.
Julio Milan Silvera, sezione AIA di Valdarno, che chiude ancora un occhio poco dopo, quando Presentini s'incunea in area e viene colpita da un difensore che la atterra.
La pressione senese è ormai costante e porta i suoi frutti al 23': palla larga che Migliorini raccoglie e appoggia al vertice destro dell'area per Mazzella, gran destro di collo pieno che supera Romiti e s'infila imparabilmente, Siena in vantaggio.
Grande soddisfazione per la diciassettenne centrocampista di Porto Ercole, al rientro da titolare dopo una serie infinita di guai fisici.
Il Siena a questo punto rallenta un po' la pressione e gestisce bene la situazione sino all'intervallo, nel primo minuto di recupero sponda di Presentini per Di Fiore che supera il difensore con un "sombrero" e, pur disturbata da dietro da un difensore, batte a rete: Romiti è chiamata al grande intervento per evitare il raddoppio.
A inizio ripresa, Bonelli perde anche De Regis per infortunio e inserisce la Juniores Gorelli.
Nei primi minuti, con la difesa che deve ancora registrarsi e assimilare le variazioni tattiche, arrivano le uniche difficoltà con Biancalana che aggira la linea difensiva e in diagonale supera Picciafuochi in uscita, ma il palo da una mano al portierino senese e Biagini spazza in corner.
Dopo però le bianconere riprendono a macinare gioco, Migliorini incassa l'ennesimo calcione in area di rigore e questa volta il fischietto valdarnese indica il dischetto. La stessa Migliorini si presenta dagli undici metri e spiazza Romiti con grande freddezza, per il decimo centro in sette gare di campionato.
La gara, al quarto d'ora della ripresa, è ormai incanalata in maniera decisa. Le senesi non accennano però a lasciare la scena alle avversarie, e pur rintanandosi in maniera più guardinga si rendono particolarmente pericolose con rapide ripartenze.
Vicinissima alla terza rete Migliorini al 67', con un grande esterno al volo che sfiora la traversa e si spegne sul fondo.
Qualche apprensione solamente all'86', quando un rimpallo fortuito libera le pisane a tu per tu con Irene Picciafuochi, ma il portierino senese neutralizza il primo tiro e anche l'immediato tap-in di testa di Bernardi, strappando gli applausi del folto pubblico presente.
Applausi che divengono ovazioni al primo minuto di recupero, quando Pecchia da quaranta metri esplode un esterno micidiale, che incoccia la traversa e s'infila in rete.
Siena che dunque si impone con autorità in uno scontro con una diretta concorrente, tenendo il passo dell'Aglianese che non ha avuto problemi a sbarazzarsi del Castiglione della Pescaia. Dietro, rallenta il Lucca che adesso ha di nuovo due punti di ritardo sulla truppa di Bonelli e Pianigiani.
Prossimo impegno con l'imperativo dei tre punti, domenica prossima alle 14.30 a Strada contro fanalino di coda Casentino.

GIOVANILI - Pesante battuta d'arresto per le Juniores di Del Toro, che pure per un'ora tengono bene il campo contro i campioni d'Italia del Firenze e vanno sotto 2-0 in prossimità dell'intervallo grazie a un gol in probabile fuorigioco non visto dall'arbitro.
Nella ripresa, nonostante il 3-0 in apertura, le senesine hanno la forza di accorciare le distanze con un gran sinistro da fuori di Di Fiore e di sfiorare il 3-2 con un colpo di testa ravvicinato di Benigni, prima di subire il quarto gol per un rigore generoso e di abbandonare il campo con la testa subendo una goleada nei minuti finali.
.
Di tutt'altra proporzione la sconfitta delle GIovanissime, che pur tenendo sotto pressione per larghi tratti dell'incontro i padroni di casa del Castelfranco escono sconfitti dalla trasferta in Valdarno, per via di un singolo gol messo a segno dalle gialloblu.
Sconfitte che servono a crescere, che non rappresentano un dramma per le due squadre, ancora in buone posizioni di classifica.

Siena calcio femminile - Pisa Calcio Femminile 3-0 (1-0)

Siena calcio femminile - Picciafuochi I.; Canessa, De Regis (45' Gorelli), Picciafuochi E., Biagini; Razzi (83' De Risi), Pecchia, Mazzella (70' Beligni); Migliorini, Di Fiore, Presentini (88' Pastorelli). A disposizione Dainelli, Cicali. Allenatore Luca Bonelli.

Pisa Calcio Femminile - Romiti; Sbrocchi, Bimbi, Casarosa, Bonelli, Paganelli, Sparapani, Marchi, Tavolario, Biancalana, Nannelli; subentrate Bernardi, Licareti. A disposizione Atzei, Aiello, Berretta. Allenatore Laura Sonatori.
Marcatrici: 23' Mazzella, 59' Migliorini (rig.), 91' Pecchia.