1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Finale Coppa Sicilia: Ludos – Catania 2 - 0

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

ludos coppasicilia17
Brolo ( Me ) – Il derby è sempre una gara importantissima specialmente quando si tratta di una finale e allora non è più una semplice partita di calcio ma una vera e propria battaglia, non solo di tipo fisici ( partita molto corretta disputata dalle due formazioni ) ma soprattutto di carattere psicologico, come atto conclusivo della Coppa Sicilia e le protagoniste di questo atto finale e di questo derby sono le palermitane della Ludos di mister Moschera e le catanesi del Catania di mister Scuto. La grinta, la tensione e la concentrazione trasudano nei volti delle 22 ragazze in campo che dovranno contendersi questa coppa importantissima.

La gara è una vera battaglia senza esclusione di colpi nei limiti del regolamento e le squadre si studiano molto, me i primi palloni giocati sono targati Catania che rischiano subito di andare in vantaggio al primo minuto con Sapienza che però spara ampiamente alto sopra la traversa di Campanella. Passano solamente però 120’’ per infiammare questa finale con Riccobono che risponde a Sapienza ma la sorte è la stessa palla fuori, La Ludos però continua a spingere e al 4 minuto una duplice occasione della Ludos, prima La Cavera su calcio di punizione si trova a tu per tu col portiere e dopo un mancato intervento del difensore tira di istinto e il portiere respinge di piede subito dopo ci prova Priolo da posizione defilata che però trova l’ottima risposta di Castilleso che manda in angolo. Passano altri 60’’ e la Ludos si ripresenta nuovamente dalle parti di Castilleso, questa volta però a presentarsi è Mancuso che scatta sul filo del fuorigioco entra in area a tu per tu col portiere ma non concretizza l’ottima occasione. La Ludos non smette di attaccare e al 6 minuto è ancora Riccobono a sfiorare la rete del vantaggio, brava a smarcarsi degli avversari e fortunata nel ritrovarsi la palla fra i piedi, ma la sua occasione finisce a fil di palo.
Al minuto 10 si riaffaccia il Catania in area della Ludos, con Indogue ma il muro difensivo della Ludos targato Incontrera-Campo non consentono all’attaccante catanese di calciare in porta. Al 17’ è ancora il Catania a spingere ma Priolo sbroglia una matassa in area di rigore. La gara è molto piacevole e non si sblocca, al 25’ ci riprova la Ludos con La Mattina ma la sua bordata va ampiamente fuori. Al 35’ il Catania prova a impensierire Campanella ma il tiro di Indogue è debole e centrale, nessuna difficoltà per l’estremo difensore palermitano. Al 41’ si sblocca la finale, il gol nasce da calcio d’angolo sfruttato magistralmente da Benny La Mattina che raccoglie l’assist di Intravaia e insacca in rete al volo sul secondo palo, bravissima Intravaia a trasformare in oro lo schema chiamato dal mister pochi secondi prima della battuta del corner. Ludos quindi in vantaggio e finale sbloccata. Al 46’ l’arbitro Mattaleraso manda le due compagini negli spogliatoi dichiarando conclusa la prima frazione di gioco.

La seconda frazione ricomincia come era terminata la prima con la Ludos ad attaccare e il Catania a difendere e al 47’ è ancora Priolo a rendersi pericolosa ma la sua conclusione va fuori. Al 50’ il Catania prova ad impensierire la retroguardia della Ludos ma Indogue non riesce ad avere la meglio ancora una volta sul duo Incontrera-Campo. Al 51’ la Ludos prova a raddoppiare con un’azione corale magistrale, bravissima la numero 11 Riccobono a smarcarsi dell’avversario e cambiare il gioco sulla destra dove pesca a memoria Intravaia che deve solo toccarla quel tanto che basta per calciare in porta ma la sua conclusione però esce di poco fuori. La partita è molto viva e al 58’ è ancora la Ludos a rendersi pericolosa con La Mattina che vuole fare il bis ma la palla va ancora una volta fuori. Al minuto 65 la Ludos trema su un errore di Campanella che rinvia malamente sui piedi di un giocatore del Catania che di prima intenzione calcia in porta, la palla però sfiora il palo graziando il portiere Campanella. Al 66’ ci prova ancora il Catania a pareggiare i conti ma Campanella è reattiva e non si fa sorprendere agguantando la sfera. Al 67’ arriva l’ennesima azione corale della Ludos molto bella e spettacolare, Riccobono lancia ancora una volta Intravia che è brava a sfruttare l’ottimo passaggio per mettere in condizione di segnare Priolo che però non finalizza in rete. Al 75’ arriva il raddoppio della Ludos che però è annullato per la posizione irregolare di Priolo, autrice della rete annullata. Il gol annullato però è il preludio del raddoppio palermitano, al 77’ infatti arriva il 2 a 0 targato ancora dalla coppia Intravaia-La Mattina, questa volta è La Mattina a servire con un filtrante preciso Irene Intravaia che deve solamente correggere in porta per il raddoppio palermitano. Al 88’ arriva anche la terza sostituzione, è Bommarito a lasciare il campo per la numero 15 Giaimo dal rientro dopo l’infortunio. Dopo il raddoppio della Ludos il Catania perde anche la grinta e la voglia di attaccare, la gara si conclude al 93’ quando l’arbitro Mattaleraso dichiara la fine della disputa decretando la Ludos come vincitrice del trofeo a distanza di 8 anni dall’ultimo trofeo vinto in Coppa Sicilia ai danni dell’Acese battuta in quell’occasione ai calci di rigore. La conquista della coppa si augurano i tifosi della Ludos che possa essere il felice preludio all’inizio di campionato.

Ludos:1 Campanella, 2 Governale, 3 La Cavera ( c ), 4 Bommarito (88’ Giaimo), 5 Incontrera, 6 Campo, 7 Priolo, 8 La Mattina, 9 Mancuso (63’ Pomara), 10 Intravaia, 11 Riccobono (84’ Provenza).