Venerdì, 27 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Il Real Statte batte il Taurisano

Le rossoblù  vincono il recupero dell’ottava giornata e tornano in testa alla classifica

Real Statte, nessun problema con il Taurisano: 12-3

Cinquina per capitan Mina D’Ippolito, tripletta per Patrizia D’Andria. Per le salentine illusoria la doppietta di Federica Fiamma e il gol di Margarito

Nel recupero dell’ottava giornata di campionato il Real Statte batte la Virtus Taurisano e conquista nuovamente la vetta della classifica. Allo Sporting Club Montetermiti termina 12-3 per le rossoblù, una buona partita quelle delle Marzelline, trascinate da una super Mina D’Ippolito a segno con una cinquina. Ottima partita anche per Patrizia D’Andria a segno con una tripletta e Susy Nicoletti, a segno due volte. Hanno completato il tabellino le reti di Daiana Bianco e Roberta Buonfrate, che hanno risposto ai tre gol messi a segno dalle salentine con Federica Fiamma per due volte e con Margarito. Ottimo il ritmo delle salentine, capaci di andare in vantaggio dopo nemmeno un minuto con un gol d’astuzia di Federica Fiamma, brava ad anticipare in uscita il portiere tarantino Irene Digiorgio. Il Real reagisce subito e comincia ad imbastire azioni su azioni, ostentando un’invidiabile forma atletica che mette in difficoltà il Taurisano di mister Sergi, apparsa una squadra in grande crescita rispetto alle prime uscite stagionali, che ha pienamente legittimato l’ottimo campionato fin qui svolto. Lo svantaggio dura poco, tra il sesto e il settimo minuto Mina D’Ippolito ribalta il risultato con una doppietta d’autore, resa possibile grazie all’ottima manovra corale delle sue compagne. Dopo aver agguantato il vantaggio le padroni di casa cercano immediatamente di chiudere il match, ma i continui tentativi di realizzazione si infrangono sull’ottima Pellegrino, portiere del Taurisano, più volte decisiva. Al dodicesimo Susy Nicoletti regala momenti di magia con una stupenda veronica che elude l’intervento di due avversarie, per la soddisfazione dell’infreddolito pubblico presente, riscaldatosi con le gesta della migliore pivot italiana. Ma al ventesimo è il Taurisano a gonfiare la rete, il secondo gol di Federica Fiamma regala il momentaneo pari alle leccesi. Il segno “X” dura solo tre minuti, poi sale in cattedra anche Patrizia D’Andria che mette a segno la rete che vale il definitivo sorpasso, la numero 7 tarantina è ben appostata sulla linea e sfrutta un perfetto schema su calcio di punizione. A ruota arrivano D’Ippolito e Nicoletti, gol che valgono un doppio vantaggio che il buon Taurisano non riesce più a recuperare. Nella ripresa occorrono altri tre minuti alla solita D’Andria per firmare il 6-2, un minuto dopo però Margarito, con un po’ di fortuna, accorcia il gap con le locali e fa 6-3. Non c’è nemmeno il tempo per esultare che sugli sviluppi dell’azione successiva Mina D’Ippolito estrae dal cilindro una perla delle sue: il capitano vede Pellegrino fuori dai pali e la uccella con un’epica palombella scoccata dalla sua metà campo, ci fosse stato Jose Altafini non avrebbe esitato a battezzarlo come “gollaso”. Il Taurisano prova a farsi vedere pericolosamente in avanti, le incursioni offensive sono firmate quasi sempre dalla solita Campanile, la migliore insieme a Federica Fiamma, ma quando viene chiamata in causa Irene Digiorgio è attenta, sventando da campionessa almeno un paio di situazioni pericolse. Fino al termine della contesa c’è spazio per altri cinque gol messi a segno ancora da D’Ippolito, dalla lesta ed efficace Daiana Bianco, Nicoletti, D’Andria e chiusura di Roberta Buonfrate. Finisce 12-3, dunque, il recupero dell’ottava giornata di campionato, adesso le attenzioni si spostano sulla gara di domenica pomeriggio quando, al Palazzetto dello Sport “Peppino Todisco” di Cisternino, il Real Statte affronterà il Bisceglie nella Supercoppa Regionale.