Sabato, 29 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

C.ITALIA: Focus bella anche di notte

Focus Foggia bella anche di notte, Ruvo ko

La partita con le baresi termina 3-2. Doppietta per “Lady Oscar” Mazzaro, la baby terribile di casa. Rossonere in semifinale

"La notte mi fai impazzir". Ed è proprio parafrasando la famosa canzone di Adamo che si può racchiudere la magica serata della Focus Foggia. Tris di reti al Ruvo che vuol dire accesso alle semifinali di Coppa Puglia contro le altre big della regione. Le ragazze di Capitanata, forti di una migliore differenza reti, potrebbero addirittura accontentarsi di un pari per passare il turno ma la mentalità vincente del gruppo non lascia scampo alle ospiti, capaci di farsi sotto solo nei minuti finali del match. Sotto una nebbia a dir poco insolita per il territorio, le due squadre scendono in campo in una sorta di match da dentro o fuori. Primo tempo senza grosse emozioni, con le padrone di casa dominatrici assolute del possesso palla, senza correre il benchè minimo rischio. Manca capitan Porcelli causa squalifica ed anche Michela Monaco non è al top della condizione, ma chi va in campo mette tutte le energie possibili per portare a casa la vittoria. E nel secondo tempo, bastano tre minuti per sbloccare il risultato. Azione personale sulla sinistra di Raffaella Bosco che rientra sul destro e trafigge il portiere ospite sul proprio palo. L'uno a zero non accontenta le rossonere che continuano a premere sull'acceleratore. E nella nebbia che intanto continua a scendere senza sosta, spunta la luminosa stella di Alessandra Mazzaro. "Lady Oscar", com'è stata simpaticamente ribattezzata da tutto il gruppo, non tradisce le attese e porta le sue al doppio vantaggio dopo sei minuti dall'inizio della ripresa. Cristina Maffei custodisce gelosamente l'inviolabilità della propria porta con due ottimi interventi e, intorno al quarto d'ora, è ancora Alessandra Mazzaro che, con un fantastico colpo da biliardo, infila l'estremo difensore barese. La gara volge al termine e a nulla servono le due segnature del Ruvo che giungono ad una manciata di istanti dal triplice fischio. Tre minuti di recupero e via. La Focus Foggia vola in semifinale con pieno merito.