1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Il derby di Foggia in parità: 3-3

La stracittadina foggiana mancava da 2 anni

Focus, il derby con le Queens termina 3-3

Partita ricca di emozioni al “K3”: le foggiane di Cristina Maffei recuperano lo svantaggio iniziale di Cavallone, ma poi si portano sul 2-3. Pari finale delle Queens con Valeno

Derby. Una parola che nel campionato Figc di calcio a 5 femminile mancava da due stagioni. Ed eccoci qui, a distanza di un bienno, a raccontare nuovamente della stracittadina di Foggia tra Focus e Queens. Si gioca nel feudo delle ragazze di mister Longo, presso l'impianto sportivo "K3", e la cornice di pubblico è di quelle che mettono i brividi. Tanta gente a seguire il match con le protagoniste in campo abili a non deludere le aspettative. La Focus è chiamata a riscattare la caduta interna con il Molfetta ma non poteva esserci inizio peggiore. Pronti, via e Queens in vantaggio con Cavallone che, dalla distanza, esplode un destro che s'infila imparabilmente sotto l'incrocio dei pali. Uno a zero con Monaco e compagne che non si scompongono di una virgola. Si riprende a giocare con la mente improntata unicamente alla caccia dell'immediato pareggio. Ed al 13' minuto vengono premiati gli sforzi delle rossonere. Gran taglio centrale di Simona Porcelli per Rosanna Garruto che, brucia il diretto marcatore ed infila Di Dio in uscita. La gara viaggia sui binari dell'equilibrio e, intorno al 20', salgono in cattedra Cristina Maffei e Di Dio, abili a sventare due conclusioni rispettivamente di Forchignone e Simona Porcelli. Ma a quattro dal termine, ecco la perla di Michela Monaco. Calcio di punizione magistrale che non lascia scampa al numero uno di casa ed è due a uno. Nemmeno il tempo di festeggiare ed ecco l'immediato pareggio. Calcio d'angolo con palla vagante in area raccolta da Coccia che realizza la rete del due a due. Ma la grinta Focus non permette cali di concentrazione e, quasi allo scadere, giunge il nuovo sorpasso. Schema su punizione con Simona Porcelli che imbuca per Raffaella Bosco, tocco felpato e palla che va in rete. E' la rete che chiude la prima frazione di gioco. Nella ripresa, cala l'intensità  dell'incontro. A scuotere il torpore dei dieci minuti iniziali è  una tripla parata di Cristina Maffei che chiude la saracinesca a tre tentativi consecutivi delle Queens. Ancora il portierone Focus dice di no ad una punizione di Valeno ma, a dieci dal termine, nulla può  su un nuovo tentativo delle padrone di casa che si ritrovano in due dinanzi a Maffei. Ne approfitta Valeno che sigla la rete del pareggio. Allo scadere, però, il match ball capita sui piedi di Raffaella Bosco che, in girata, impegna severamente Di Dio. Al triplice fischio, applausi per tutte le protagoniste in campo. E mercoledì, si replica. Stavolta, però, in Coppa Italia.