1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Il Real disbriga la pratica Noci: 15-0

Tutto facile per le rossoblù con la formazione barese

Real Statte, nessun problema con il Noci: 15-0

Sei reti per il capitano Mina D'Ippolito, quattro per Daiana Bianco. Coach Marzella: "L'unico problema è stato quello di mantenere alta la concentrazione"

Nessun problema per il Real Statte che si sbarazza con un perentorio 15-0 del volenteroso Noci. Con sei reti della capitana Mina D’Ippolito, quattro di Daiana Bianco, tre della sempre puntuale Nicoletta Dipierro e i centri di Anna Peluso e Susy Nicoletti, le tarantine archiviano la pratica New Team e si portano a quota sei punti in classifica. Una partita senza nessun patema d’animo per la padroni di casa, che hanno messo al sicuro il risultato già dopo pochi minuti, quattro per l’esattezza, segnando due gol. Ci ha pensato Mina D’Ippolito ad iniziare il valzer delle marcature, mettendo in rete un violento destro da distanza considerevole. La imita Nicoletta Dipierro, che batte ancora l’estremo difensore barese, Carmen Pedde, con un’altra sassata che termina la sua corsa nell’angolino basso destro. In campo il Noci le prova tutte per riuscire almeno ad arrivare dalle parti di Margarito, completamente inoperosa, per lei soltanto ordinaria amministrazione, vale a dire uscite e rimesse laterali. Però difensivamente le ragazze di coach Anselmo Quiete si difendono come possono, ma la qualità delle avversarie è decisamente superiore, troppo per poter essere contrastata a lungo. Lo Statte accellera e al quarto d’ora D’Ippolito fa ancora centro così come Nicoletti, che sigla il suo unico gol di giornata sugli sviluppi di una bella azione corale, trafiggendo ancora Pedde per il 4-0. Fino al termine dei primi trenta di gioco, c’è spazio anche per Daiana Bianco, brava a farsi trovare al posto giusto nel momento giusto: la giocatrice di Castellana Grotte ribadisce in rete con un semplice tap-in un pallone ben lavorato dalla mobile Nicoletti sulla fascia. Arrotondano ulteriormente il parziale una bella conclusione di Anna Peluso quasi dal limite dell’area di rigore e ancora la Bianco che capitalizza al meglio un superbo assist di capitan D’Ippolito. Con il 7-0 si chiude il primo parziale di gioco. Nella ripresa le Campionesse d’Italia continuano a macinare occasioni da rete, angoli (alla fine saranno 21) e pregevoli schemi. Dopo soli sessanta secondi dalla ripresa delle ostilità, Mina D’Ippolito realizza l’ottavo gol di giornata, Daiana Bianco il nono con un micidiale destro dalla distanza, un’autentica sventagliata di mitra che pietrifica Pedde. Il ritmo in campo è elevato, per il Noci è veramente dura tenere il passo delle più blasonate avversarie, e ancora il capitano rossoblù realizza altre due reti, portando il risultato in doppia cifra per le sue compagne, vale a dire il decimo e l’undicesimo gol, quest’ultimo realizzato dopo aver eluso la stretta marcatura della difesa nocese e depositato in rete un destro piazzato, li dove Pedde non può arrivarci. Nel frattempo la neo entrata Irene Digiorgio, anche lei , come Margarito, del tutto inoperosa, è ben protetta dalle sue compagne che non concedono nulla al Noci, sospinte da una buona Angelica Tinelli e dalla brava numero uno Pedde, che con delle buone parate evita al tabellino delle marcatrici di assumere dimensioni bibliche. Ma la stessa Pedde nulla può fare sull’ultimo poker di reti che chiude definitivamente la contesa: i gol sono realizzati ancora da Daiana Bianco, Mina D’Ippolito e chiusura riservata a Nicoletta Dipierro, che chiude la contesa con una doppietta. Da antologia il suo penultimo centro: stoccata da paura partita da centrocampo, Pedde è sorpresa per l’ultima volta. Quindici reti a cui potevano seguirne tante altre, ma va bene così. Il Real Statte fa sua una partita mai in discussione, forse l’unico problema è stato quello di mantenere alta la concentrazione per tutta la durata del match. Non sono state della partita Mariapia Magistro, febbricitante, e Patrizia D’Andria, alle prese con un piccolo fastidio al volto, anche se la pivot di Paolo VI sarà già in campo nell’allenamento di domani. E adesso prossimo impegno domenica a Sammichele. Soddisfatto coach Marzella a fine gara: “Sulla carta l’impegno era facile, e cosi è stato. Nel primo tempo il ritmo è stato un po’ basso, ma è andata decisamente meglio nella ripresa dove abbiamo accelerato un po’. La concentrazione, probabilmente, non era altissima, ma alla fine abbiamo messo 15 palloni in porta, va bene così”.