1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

COPPA ITALIA: Stone Five 7 bellezze

Disputata la gara di ritorno, ottima prestazione per le biancazzurre

Stone Five Martina, altri 7 gol al Noci e passaggio del turno

Decidono le triplette di Daniela Laneve e Terry Iurlaro. A segno anche Stefania Pappadà. Le ragazze del tecnico Abbracciavento approdano al successivo girone a 3, che sarà composto anche dalle campionesse d’Italia del Real Statte e dal Martina C5 femminile

Una qualificazione mai in discussione per lo Stone Five Martina. Le ragazze del tecnico Abbracciavento, infatti, battono la New Team Noci per 7-1 e approdano al turno successivo di Coppa Italia. Scese in campo con il rassicurante vantaggio maturato nella gara di andata a Noci (0-4), le martinesi bissano la buona prova affermandosi anche tra le mura amiche del PalaWoytjla. Due triplette, quelle di Daniela Laneve e Terry Iurlaro, e la conclusiva marcatura di Stefania Pappadà, hanno permesso alle biancazzurre di dimenticare subito il ko interno, rimediato domenica scorsa nella gara inaugurale di domenica scorsa, contro il Real Statte. La partita si è indirizzata subito nel migliore dei modi per la padroni di casa, già a segno al quarto minuto con Daniela Laneve, brava a sfruttare un preciso corner di Stefania Pappadà, girando di prima intenzione un destro che ha battuto il portiere delle baresi, Pedde. Il Noci tenta di imbastire gioco e occasioni da gol, ma quando lo Stone Five parte in contropiede è ficcante e concreto e al decimo minuto, puntuale e legittimo, arriva il raddoppio firmato da Terry Iurlaro che fugge per vie centrali e trafigge Pedde con una conclusione angolata. Passano due minuti e la Iurlaro colpisce ancora, dimostrandosi in palla e pimpante, e soprattutto decisiva per le sue compagne che chiudono di fatto i giochi qualificazione. Al quindicesimo arriva il gol della bandiera del Noci, firmato dalla lesta Claudia Bruno che insacca sugli sviluppi di una buona azione corale, battendo Marcella Nardelli, incolpevole nell’occasione. La gara è tranquilla, sempre corretta e giocata con tanta grinta, da entrambe le parti. L’arbitro dell’incontro, la brava Lucia Rosati della sezione di Taranto, dirige senza alcuna difficoltà il match, sempre con autorità e sicurezza. Prima della chiusura dei primi trenta minuti di gioco, c’è spazio per la quarta rete di marca Stone Five, mattatrice ancora la Iurlaro, autentica spina nel fianco della difesa barese, che completa la sua tripletta personale. Nel secondo tempo le danze si riaprono al trentasettesimo, quando Laneve fa 5-1 con una bordata delle sue, bis che dodici minuti dopo diventa tris, confermando il suo stato di grazia. A due minuti dalla fine è Stefania Pappadà, già a segno all’andata con una doppietta, a firmare il gol del definitivo 7-1 con un tap-in facile facile a due passi dalla linea di porta: la pivot martinese deve solo appoggiare in rete una corta respinta del portiere nocese su un tiro della ficcante Annicchiarico. Dopo due minuti di recupero, l’ottima Lucia Rosati sancisce la fine della partita, decretando una vittoria più che mai meritata per lo Stone Five Martina del tecnico Giuseppe Abbracciavento, soddisfatto per l’ottima prova di tutte le sue ragazze. Bene, infatti, anche Annicchiarico, Ruggieri, Iudici, Gigante e Ruggieri, senza nulla togliere all’impegno profuso da tutte le biancazzurre impegnate sul parquet del PalaWoytjla. E adesso il prossimo impegno di Coppa Italia prevede la composizione di un girone a 3, che potrebbe essere composto dallo stesso Stone Five, dal Real Statte campione d’Italia, impegnato domani sera nella gara di ritorno di Coppa con la Virtus Taurisano, e dal Martina calcio a 5 femminile.