Mercoledì, 03 Luglio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Chiude l'anno in bellezza la Primavera del Mozzanica, le Azalee subiscono 10 reti

mozzanica primavera azalee16
Giornata fredda e nebbiosa al Comunale di Via A. Moro dove va in scena il recupero della nona giornata di campionato tra le squadre del Mozzanica e delle Azalee. La squadra di casa chiude l’anno in bellezza con un risultato ampio e una prestazione nettamente superiore alle avversarie in ogni zona del campo.
Il Mozzanica parte subito in attacco e già al 3’ minuto passa in vantaggio. Valesi crossa dalla fascia sinistra per Mandelli che a centro area stoppa e girandosi su se stessa calcia una palla a giro sul palo lontano dal portiere. Al 7’ è Edoci ad andare in rete smarcata da Martella in seguito ad una bella azione manovrata del centrocampo biancoceleste. La stessa Martella all’8’ serve Mandelli che dalla trequarti si invola verso la porta avversaria e sola davanti al portiere lo trafigge con un diagonale ad incrociare sul secondo palo.

Le Azalee combattono e provano saltuariamente a spostare il baricentro più avanti con qualche contropiede isolato, ma non arrivano mai al tiro, anzi scoprono il fianco alle ripartenze della squadra di casa. Al 15’, proprio in azione di ripartenza, Macchi lancia per Mandelli, quest’ultima serve sola in area Edoci che dribbla il portiere e calcia forte sopra la traversa un facile tocco a porta praticamente sguarnita. Al 19’ Valesi serve Mandelli che in area calcia ma addosso al portiere. La stessa Valesi prova il tiro da fuori area al 20’ con il portiere ospite che para agevolmente a terra. Al 21’ Edoci ancora in rete; Belussi conquista palla a centrocampo passa a Marchesi che serve palla in profondità ad Edoci che cavalca fino in area e con un tiro rasoterra trafigge l’estremo difensore delle Azalee. Al 24’ altra buono scambio tra Valesi, Edoci e Mandelli con il portiere che anticipa l’attaccante bergamasco e para sulla successiva conclusione di Valesi. Mandelli ancora a segno un minuto più tardi grazie ad un servizio dalla fascia di Edoci e una gran finta sul portiere che si siede e lascia spalancata la porta nella quale Mandelli deposita il pallone per il 5 a 0. Ultima occasione del primo tempo ancora con la coppia Edoci-Mandelli che si cercano due volte in area e impegnano il portiere con una forte conclusione.

La ripresa si apre un po’ al piccolo trotto, con la nebbia che cala sempre più, e con un Mozzanica che non sembra voler forzare il ritmo. Ma è solo un’illusione perchè al 9’ st. Edoci va ancora in rete; con uno scatto, in più che sospetta posizione di fuorigioco, si presenta sola in area, evita l’intervento del portiere e deposita nella porta vuota. Le Azalee cercano di stare più alte, ma questo le scopre ai molteplici contropiede della squadra di casa, che va ancora in rete con Edoci per ben due volte; al 10’ st. involandosi verso la porta e, appena arrivata al limite, tirando forte sul palo sinistro del portiere, al 22’ st., su lancio di Martella, ripete l’azione precedente e sempre con una rasoiata a fil di palo trafigge l’estremo difensore ospite. Martella al 25’ st. prova un tiro da fuori area, ma la palla finisce abbondantemente a lato. Al 26’ st. è Marchesi ad andare vicino al goal raccogliendo una respinta su azione d’attacco bergamasca, dribblando il proprio avversario e calciando da pochi metri dalla porta con il portiere che devia in angolo. Le Azalee al 28’ st. si rendono pericolose con Del Torchio che da dentro l’area calcia e costringe Resmini al miracolo in calcio d’angolo. Sull’esito del corner le Azalee si rendono ancora pericolose con un colpo di testa sempre neutralizzato da Resmini. Al 30’ st. ci prova Salvi da fuori area, ma la conclusione viene deviata in angolo. Al 34’ st. Salvi con una bella giocata serve Marchesi, quest’ultima tocca per Mandelli che in area con un mezzo pallonetto beffa il portiere e realizza. Passa appena un minuto e le Azalee trovano il goal della bandiera con una bella punizione dal limite di Simonotti su cui Resmini non arriva. Il match si chiude con l’ultimo goal di giornata al 42’ st. ; bell’azione corale con Mandelli in fascia che serve per Tassi, servizio per Zanetti dentro l’area che a tu per tu con il portiere non sbaglia realizzando il decimo goal.

La squadra di Zafferri domina per l’intera partita confermando un buon calcio fatto di fraseggi e di individualità. Le ragazze biancocelesti fanno girare la palla e si rendono pericolose ad ogni affondo. Le Azalee si difendono e non appena cercano qualche offensiva vengono quasi sempre punite. Tre punti che servivano alla squadra di casa, conquistati con merito.

Risultato finale: Mozzanica - Azalee 10 - 1.

MOZZANICA: Resmini, Marchesi, Macchi, Valesi, Belussi, Verzeletti, Campana (1’ st. Tassi), Martella, Salvi Edoci (25’ st. Tassi), Mandelli. A disposizione: Giroletti, Magni. All.: Zafferri.

AZALEE: Ceriani, Asta (1’ st. Caka), Condotta, Lombardo, Malfer (33’ st. Iorio), Solis, Zanellato (15’ st. Rinaldi), Simonotti, Brandolese (29’ st. Mornaru), Del Torchio (38’ st. Andreani), Serna. A disposizione: Gentile. All.: Zotti.

MARCATRICI: 3’ pt. Mandelli, 7’ pt. Edoci, 8’ pt. Mandelli, 21’ pt. Edoci, 25’ pt. Mandelli, 9’ st. Edoci, 10’ st. Edoci, 22’ st. Edoci, 34’ st. Mandelli, 35’ st. Simonotti, 42’ st. Zanetti