Super-Capovilla stende il Vicenza

valpo vittoria
VALPOLICELLA SEVERO MA GIUSTO PASSA 8-1 AL COMUNALE BARACCA
Dopo due settimane di stop per le Nazionali, si riparte con la terza giornata: in campo Vicenza e Fimauto Valpolicella per il classico derby Vicenza-Verona.
Dal primo minuto è un monologo delle veronesi che già al 5’ si rendono pericolose con un tiro fuori di poco di Marshall.
Al 12’ il Valpolicella, qualche secondo dopo aver sfiorato il vantaggio con Hannula che sbaglia a due passi da Dalla Via, trova il gol dello 0-1: Capovilla mette a sedere la sua marcatrice e con una gran botta di sinistro insacca sotto la traversa.

Il Vicenza non reagisce e continua a subire gli attacchi delle avversarie che si portano più volte vicino al raddoppio ma la retroguardia di casa sembra resistere. Al 18’ però cade ancora: cross dalla sinistra di Marshall su cui la prima ad arrivare è nuovamente Capovilla che firma lo 0-2.
Il Valpolicella fa praticamente quello che vuole nonostante il Vicenza ci provi a rendersi pericoloso dalle parti di Meleddu che però non viene mai chiamata in causa.
Le veronesi hanno un altro ritmo e il doppio vantaggio invece che appagarle le carica ancora di più, tanto da portarle al gol tre volte nel giro di 5’. Al 23’ Capovilla trova la tripletta con un tocco da due passi su assist di Hannula; al 27’ la n.9 non contenta si inventa anche un assist in volée per Boni che supera con un pallonetto Dalla Via in uscita, nulla può fare il tentativo disperato in scivolata di Missiaggia per salvare il gol; al 28’ è ancora la n.10 che si inserisce con il tempo giusto, raccoglie il filtrante e di prima insacca. Alla mezz’ora è 0-5.
Al 33’ finalmente anche il Vicenza si rende pericoloso con una punizione di Maddalena che però non trova per un soffio la porta.
Non ancora sazio, il Valpolicella a 3’ dal riposo trova anche lo 0-6 con un autogol di Missiaggia sfortunata a deviare nella propria porta il passaggio di Hannula.

Il secondo tempo si gioca a ritmi più blandi ma sempre con gli ospiti che mantengono il pallino del gioco mentre le biancorosse di casa nonostante l’intervallo non sembrano aver trovato la forza per reagire per rendere meno amaro il passivo.
Al 63’ malinteso tra Dalla Via e Pomi poco fuori dall’area piccola biancorossa con la n.2 che spazza in angolo prima che Hannula ne approfitti.
Il Vicenza sfrutta i pochi abbassamenti di guardia della avversarie e si rende pericoloso al 21’ con una punizione di Missiaggia che non viene respinta con decisione da Meleddu ma nella mischia che si crea la difesa riesce a spazzare e poi al 35’ con Bruzzo che conclude debolmente dopo aver seminato tre avversarie.
Improvvisamente all’82’ la partita si risveglia: angolo dalla destra per il Valpolicella, palla sul primo palo dove con un colpo alla Ibrahimovic, Tombola gira in porta; Pegoraro riesce a impedire alla palla di entrare ma non può far nulla sul tap-in vincente di Bissoli che insacca lo 0-7. È però sfortunata la n.4 veronese che prende un colpo in testa ed è costretta ad uscire lasciando in 10 le compagne perché la squadra di Zuccher aveva esaurito i cambi.
Al 41’ arriva il gol della bandiera di Bruzzo che regala la prima esultanza, anche se amara, per i tifosi di casa: triangolazione al vertice dell’area con Frighetto, stop di petto e tiro al volo sotto l’incrocio. 1-7.

Quando ormai sembra tutto finito, il Valpolicella trova il gol dell’1-8 con Mascanzoni che si inserisce bene in area ben assistita da una strepitosa Capovilla e conclude in rete.
Ultima azione del Vicenza con Missiaggia che non trova il secondo gol per pochissimo con un tiro al volo.

Il Vicenza riceve una durissima lezione di calcio, la sconfitta è meritata ma il passivo è esagerato. Nonostante venisse da due sconfitte, non aveva mai demeritato nelle due partite precedenti; unica gioia è il primo gol in campionato.
Con il successo di oggi, il Valpolicella si porta al 2° posto a 2 punti dalla San Bonifacio che è a punteggio pieno. Ha tutte le carte per battagliare al vertice

TABELLINO

Vicenza – Fimauto Valpolicella 1-8

Vicenza (4-3-3):
Dalla Via; Canella (80’ Novello), Missiaggia, Pegoraro, Pomi R.; Lotto (C), Maddalena (73’ Toldo), Calandra; Bruzzo, Zordan (61’ Pomi S.), Frighetto
All. De Bortoli Alessandro

Fimauto Valpolicella (3-4-1-2):
Meleddu; Zamarra, Bissoli, Salamon; Marshall, Carradore (67’ Usvardi), Tombola, Hannula (57’ Dempster); Boni (C) (71’ Inverardi); Mascanzoni, Capovilla
All. Petkov Kaloyan

Arbitro: Johannes Tappeiner (Merano)
Assistenti: Marco Roncari, Anatol Cojocari (Vicenza)

Gol: 12’, 18’, 23’ Capovilla (F), 27’, 28’ Boni (F), 42’ autogol Missiaggia (V), 82’ Bissoli (F), 86’ Bruzzo (V), 93’ Mascanzoni (F)

Ammoniti: Marshall (F), Capovilla (F)

Recupero: 0’; 2’