Sabato, 29 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Il poker è servito: Lazio 4 – Caira 0

cianci-alessiaLe aquilotte proseguono nel filotto vincente e liquidano la pratica Caira con un perentorio 4 a 0 che si commenta da solo. Anzi la vittoria avrebbe potuto essere ben più larga se non si fossero commessi banali errori nell’ultimo passaggio o al momento della conclusione a rete. Le ospiti hanno potuto opporre scarsa resistenza e mai hanno impensierito Melis in modo pericoloso. Oltretutto l’inferiorità numerica a partire dal 7° del secondo tempo ha reso praticamente impossibile qualsiasi progetto di rimonta.
La cronaca. Pronti via, la Lazio parte subito a testa bassa e già all’8° minuto si porta in vantaggio con una splendida manovra: è Lanzieri a seminare il panico sulla trequarti sinistra per poi accentrarsi ed imbeccare Berarducci che di prima intenzione serve Cianci che supera Altieri con un delizioso pallonetto. Le biancocelesti continuano ad avere per tutto il tempo un assoluto predominio territoriale ma sbagliano molto nella fase di finalizzazione oppure eccedono in inutili personalismi. Annotiamo solo, al 39°, una bella triangolazione Lombardozzi – Cianci – Cutillo con quest’ultima che impegna il portiere avversario con una pronta conclusione rasoterra. Al 45° si affaccia in avanti il Caira e Castelli manda alto una punizione calciata da posizione centrale appena fuori l’area di rigore.

Nel secondo tempo, dopo la presumibile rampogna dell’allenatore nello spogliatoio, le locali sembrano più concentrate e ripartono con rinnovata lena per chiudere il match. Al 7° minuto la svolta: Lombardozzi da metà campo innesca Cianci che fa il vuoto in rapida progressione, si presenta in area e viene atterrata dal portiere in disperata uscita. Rigore ed espulsione di Altieri per fallo da ultimo uomo. Berarducci trafigge con perentoria esecuzione il subentrato portiere in seconda Paolella: 2 a 0. La gara a questo punto è in totale discesa per la Lazio che controlla il gioco in assoluta serenità. Al 15° ancora una punizione di Castelli che Melis blocca con sicurezza. Si aprono autostrade nella metà campo cassinate ed al 26° registriamo un’ottima discesa di Grassi il cui cross viene respinto da Di Bari, sulla sfera si avventa Cianci che però conclude centralmente. Due minuti dopo Lombardozzi riceve da Coletta e quasi dalla bandierina effettua un tiro a parabola che scavalca l’estremo difensore e termina in rete. C’è ancora tempo per la prima segnatura stagionale di Coletta: al 37° riceve da Cianci una palla d’oro che può depositare agevolmente in porta da pochi passi: 4 a 0 e tutti a casa.
Mister Seleman: “Ottimo approccio alla partita. Abbiamo fatto grande calcio fino al gol. poi ci siamo rilassati troppo chiudendo male il tempo. Nella ripresa dopo il 2 a 0 abbiamo ripreso a giocare sbagliando però anche oggi troppe occasioni anche se abbiamo concretizzato più del solito. Questa vittoria è per il nostro capitano con l’augurio di un rapido rientro”.

S. S. Lazio Calcio Femminile – A. S. D. Caira 4 - 0

S. S. Lazio Calcio Femminile (4 – 3 – 1 – 2): Melis; Pezzotti (1° st Grassi), Lanzieri (3° st Coletta), Savini, Ferrazza; Cutillo, Lombardozzi, Monaco (20° st Santoro); Castiello; Cianci, Berarducci
A disposizione: Vaccari, Topazio, Picchi, Tata
Allenatore: Seleman

A. S. D. Caira (4 – 5 – 1): Altieri; Mancini, Di Bari, Gallone, Purificato; Ferrelli (8° st Paolella), D’Angelo, Riccio, Castelli (39° st Crepaldi), Savelli; Moro
A disposizione: Franciosa, Zannino
Allenatore: Serafini

Arbitro: Pragliola di Terni
Marcatori: 8° pt Cianci (L), 8° st Berarducci su rig. (L), 28° st Lombardozzi (L), 37° st Coletta (L)
Note – Ammonite: 34° pt Ferrazza (L), 25° st Cutillo (L), 33° st Purificato (C) Espulsa: 7° st Altieri (C) per fallo da ultimo uomo