Sabato, 28 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

RIVIERA DI ROMAGNA - LAZIO 3 - 1

mainardi-elisaMILANO MARITTIMA – Basta un tempo alla Riviera di Romagna per avere ragione della Lazio nella decima di ritorno di serie A: 3-1 il finale in favore della formazione di Massimo Agostini che prosegue l'inseguimento al quinto posto occupato dalla CarpisaYamamay Napoli grazie ad una prima frazione strepitosa, dove le biancocelesti non hanno letteralmente superato la metà campo; prima opportunità per le romagnole con Gaia Mastrovincenzo che di testa anticipava l'uscita del portiere, brava a deviarne la conclusione (16'), mentre al 20' la stessa Mastrovincenzo rifiniva per Elisa Mainardi che lasciava partire un sinistro dal limite che sbatteva sulla traversa. Era solo il preludio al vantaggio romagnolo che si materializzava un minuto dopo: Patty Caccamo serviva Gaia Mastrovincenzo, strattonata al momento della conclusione a rete per il calcio di rigore trasformato da Simona Sodini(21'); le ravennati continuavano a premere, rendendosi pericolose prima con una rasoiata di Gaia Mastrovincenzo, fuori di poco (23'), poi con un sinistro di Patty Caccamo, fuori misura (24'). Alla mezz'ora occasione clamorosa per il raddoppio giallo-rosso-blù: Elisa Mainardi pescava Linda Tucceri Cimini sul filo del fuorigioco, fuga sulla sinistra del laterale abruzzese e sinistro a pelo d'erba da ottima posizione che si spegneva sul fondo (30'); il 2-0 era rimandato di un solo minuto: Patty Caccamo serviva in profondità Gaia Mastrovincenzo che superava in velocità difensore e portiere e depositava in rete a porta sguarnita (31'). La spinta delle romagnole non si esauriva: al 37' era Sara Pastore a pescare Patty Caccamo che entrava in area da sinistra e concludeva sull'esterno della rete, mentre un minuto dopo alla stessa Pastore veniva annullato il gol del 3-0 per fuorigioco quantomeno dubbio (38'); poco male, perché prima del riposo le ravennati siglavano il tris ancora con Simona Sodini, al 20° centro in campionato, che sfruttava un preciso assist della solita Patty Caccamo ed in tuffo di testa metteva a segno il 3-0 (43'). Nella ripresa le romagnole controllavano la sfida, giocando un buon calcio per i primi 25 minuti, ma senza impensierire più l'estremo laziale, mentre le biancocelesti alla prima occasione accorciavano le distanze con un colpo di testa ravvicinato della neo entrata Topazio (27'st); le ragazze di Massimo Agostini non si scomponevano ed un minuto dopo sfioravano il poker sull'asse Piemonte-Sodini, sinistro rasoterra di Simona e deviazione in angolo di Melis (28'st). C'era ancora tempo per ammirare uno splendido destro a giro di Patty Caccamo che riceveva da Eleonora Petralia, prendeva la mira e lasciava partire una parabola indirizzata nel sette, tolta con un guizzo da Melis che in volo deviava la sfera sulla traversa (45'st).