Sabato, 28 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Verona devastante: 8 a 0 al Perugia!

gabbiadini1112Le ragazze del Verona, dopo tre vittoriose trasferte consecutive, tornano finalmente sul sintetico di via Sogare per affrontare il neo-promosso Perugia nella decima giornata di ritorno del campionato di serie A.
Mister Longega perde Carolina Pini ma può schierare capitan Gabbiadini dall'inizio. Sul fronte perugino Scapicchi è alle prese con le squalifiche che hanno colpito ben tre biancorosse.
La prima opportunità per le scaligere giunge al terzo minuto con il colpo di tacco di Lagonia sventato in angolo da Cucchiarini.
'E il preludio al vantaggio scaligero: Melania Gabbiadini sfrutta la difesa in linea molto alta delle perugine, va via a centrocampo, e sulla disperata uscita del portiere deposita il pallone in porta.
Trascorrono solamente due minuti e le gialloblù raddoppiano: Gabbiadini incorna ma la sfera viene respinta da un difensore, Lagonia ci prova ma trova sempre il muro difensivo del Perugia, palla che arriva appena dentro l'area a Cristiana Girelli che di prima intenzione fa partire una bordata imprendibile.
Bella la conclusione da fuori dell'italo-canadese Lagonia, pronta la risposta di Cucchiarini che tocca con una mano in angolo.
Partita praticamente chiusa al sedicesimo quando capitan Gabbiadini ruba palla alla distratta difesa uMbra e insacca senza difficoltà.
Palla al centro e sulla successiva azione la numero otto gialloblù servita da una superlativa Lagonia si ripete siglando con estrema facilità il gol della tripletta personale.
Speedy Gabbiadini viene atterrata clamorosamente in area ma Zufferli di Udine non se la sente di infierire nei confronti delle malcapitate Umbre.
Prima del riposo giunge anche la quinta perla scaligera: Zorri crossa in mezzo, Cucchiarini respinge ma il pallone termina proprio dalle parti di Federica Di Criscio che mette dentro.
Si va al riposo con un cique a zero devastante da parte di un Verona travolgente.
Al 13′ della ripresa Marta Carissimi si guadagna un calcio di rigore. Cristiana Girelli va sul dischetto ma Cucchiarini con l'aiuto del palo riesce a respingere, riprende la stessa numero dieci scaligera che ribadisce in rete il pallone del sei a zero e della doppietta personale. Ventesimo gol in campionato per Girelli.
Rete numero sette che giunge al minuto diciannovesimo: palla in mezzo di Girelli per Marta Carissimi che dall'altezza del dischetto spara in porta.
Il gol numero otto arriva poco prima della mezz'ora: Ledri sulla destra imbecca Toselli che va sul fondo e crossa al centro dove Girelli al volo di piatto destro mette la sfera sul palo lontano.
Prima del triplice fischio finale c'è da registrare anche la traversa piena colta da Tatiana Zorri su conclusione da fuori e il palo di Lagonia su calcio di punizione magistralmente battuto dal limite.
Un Verona devastante batte il Perugia per otto a zero e si propone ancora come protagonista nelle zone nobili della classifica avvicinandosi al Brescia terzo.
Sabato prossimo Gabbiadini e compagne saranno chiamate ad affrontare una trasferta non facile sul campo del Mozzanica.

VERONA 8
PERUGIA 0
Reti: Pt. 6′ Gabbiadini, 8′ Girelli, 16′ Gabbiadini, 17′ Gabbiadini, 43′ Di Criscio. St. 13′ Girelli, 19′ Carissimi, 26′ Girelli.
Verona: Ohrstrom (1′ st. Tasselli), Squizzato, Toscano Aggio, Carissimi, Karlsson (13′ st. Ledri), Di Criscio, Toselli (28′ st. Maceri), Gabbiadini, Zorri, Girelli, Lagonia.
A disposizione: Tasseli, Maffezzoni, Gelmetti, Ledri, Maceri, Capelloni.
Allenatore: Renato Longega.
Perugia: Cucchiarini, Bianchi (St. 6′ Santacroce), Cianci, Parise, Bordellini, Marchesi, Natalizi, Proietti (19′ st. , Pugnali, Marinelli, Ceccarelli (26′ st. Fiorucci).
A disposizione: Monsignori, Belia, Santacroce, Mannucci, Bycykbaschi, Rossi, Fiorucci G.
Allenatore: Michele Scapicchi.
Arbitro: Luca Zufferli di Udine.
Assistenti: Davani e Vinco.
Note: Terreno in erba sintetica, pomeriggio nuvoloso e ventoso. Spettatori 350. Recupero 0+3, angoli 7-2. In tribuna presente una rappresentativa giovanile statunitense accompagnata dall'ex vice-allenatore della nazionale italiana e canadese Betty Bavagnoli.