Sabato, 28 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

MOZZECANE – LAZIO 2 - 2

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

lazio logoSu un terreno ridotto praticamente ad un pantano, Mozzecane e Lazio si affrontano senza lesinare energie per aggiudicarsi l'intera posta e fare un bel passo in avanti nella lotteria della salvezza. Finisce con un pareggio che delude entrambe le contendenti, la squadra di casa perché viene raggiunta a pochissimo dal triplice fischio, quella ospite in quanto un solo punto non rende giustizia alla gran mole di gioco prodotta.
La formazione del presidente Cortani parte subito alla grande anche se per via del fondo infame non riesce a finalizzare in modo importante. Al 12° Pezzotti in slalom supera ben tre avversarie, porge a Tagliaferri che allunga per Cianci la quale spara fuori. Al 18° travolgente discesa di Lanzieri che si accentra e invita Topazio al tiro: Colcera si oppone con bravura e respinge a mani aperte. Al 25° Perobello conquista un calcio di punizione, calcia Peretti da circa 30 metri, il tiro a parabola supera Rea che non riesce a smanacciare in angolo: 1 a 0. Dopo pochi minuti giunge il raddoppio ancora con tiro dalla lunga distanza, quasi fotocopia della prima segnatura, ad opera di Santin su respinta della difesa avversaria. La squadra biancoceleste riparte a testa bassa. A 35° assolo di Cianci sulla sinistra che appena entrata in area conclude rasoterra a fil di palo! Al 39° Topazio riceve una buona palla sulla destra, stoppa di petto e crossa per Cianci che non riesce a concretizzare la ghiotta occasione. Si va all'intervallo con la Lazio incredibilmente sotto di due reti, pur avendo tenuto quasi sempre in mano il pallino del gioco.
Nella seconda frazione di gioco non muta lo scenario, con le ospiti che conservano un costante predominio territoriale e le gialloblu che si affidano ad improvvise pericolose ripartenze. All'8° minuto Berarducci dopo uno slalom vincente serve sulla sinistra Cianci che non riesce ad indirizzare verso la porta. Al 20° un veloce raid porta Boni alla pericolosa conclusione che sfiora l'incrocio. Al 26° finalmente in gol le capitoline: tiro beffardo di Cianci che Colcera respinge in malo modo verso l'accorrente Celli, in campo da neanche un minuto, che ribatte di testa in rete: 2 ad 1. Al 31° gran tiro da fuori di Pezzotti, il portiere respinge, Cianci ribatte a colpo sicuro ma l'estremo difensore riesce ancora a respingere e manda in angolo. Al 36° dopo un altro bel tiro biancoceleste dalla distanza, la palla danza impazzita nei pressi della linea di porta e toccata da Santoro finisce sul palo. Al 38° bella discesa di Marchese la quale innesca Cianci che conclude rasoterra ma Colcera, ancora protagonista, blocca con sicurezza. Al 46° finalmente l'agognato pareggio: Marchese si impossessa di una palla a centrocampo, avanza di una diecina di metri e fa partire una bordata assolutamente imparabile. Dopo appena due minuti per poco non riesce al Mozzecane il colpo grosso, Cassanelli si immola per respingere la conclusione di Brutti da pochi passi!

Fortitudo Mozzecane – Lazio Calcio Femminile 2 - 2
Fortitudo Mozzecane (4 – 4 – 2): Colcera; Mecenero (45° pt Allegrini), Marcazzan, Faccioli, Venturini A.; Santin, Pecchini, Peretti, Brutti; Perobello, Boni (33° st Caneo) A disposizione: Venturini V., Rizzi, Berzaghi,Salaorni Allenatore: Bucci
Lazio Calcio Femminile (4 – 3 – 3): Rea; Pezzotti, Savini, Cassanelli, Lanzieri; Picchi (40° st Tata), Berarducci, Topazio (26° st Celli); Tagliaferri (1° st Santoro), Marchese, Cianci A disposizione: Vaccari, Tomassetti Allenatore: Seleman
Arbitro: Dall'Oco (Finale Emilia)
Marcatori: 25° pt Peretti (FM), 29° pt Santin (FM), 26° st Celli (L), 46° st Marchese (L)
Note: ammonite Santin (FM) al 9° pt, Pezzotti (L) al 32° st, Picchi (L) al 35° st