1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

QUATERNA GIALLOOBLU’ A MONZA

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

karlssonIl Verona si presenta sul campo del Monza incorniciato dalla neve con l'obiettivo di tornare alla vittoria dopo l'inattesa sconfitta casalinga di sette giorni prima.
Formazione gialloblù ancora ampiamente rimaneggiata: non recupera la febbricitante Mason sostituita da Capelloni. Niente da fare anche per capitan Gabbiadini che non siede neppure in panchina.
Molte le assenze anche per le giovani brianzole allenate da Patrizio Sala.
Avvio di gara scarno di emozioni ma gialloblù che passano in vantaggio al 16' alla prima opportunità: su calcio piazzato lungo lancio di Toscano Aggio, palla in area dove Girelli non riesce a concludere, riprende Maria Karlsson che ribadisce in rete.
Alla mezz'ora di gioco giunge il raddoppio scaligero su calcio di rigore per atterramento di Girelli da parte della numero uno brianzola Ripamonti.
La stessa Cristiana Girelli dagli undici metri non fallisce la trasformazione.
Monza per la prima volta pericoloso al 37' ma Tasselli, anche oggi tra i pali in sostituzione dell'infortunata Ohrstrom, para con sicurezza.
L'ex calciatore del Torino e della nazionale Patrizio Sala, tecnico del Monza, viene espulso per proteste nel finale di prima frazione.
Il Verona sfiora la terza marcatura con Cristiana Girelli che con il portiere fuori causa scheggia il palo. Sfera probabilmente deviata anche da un difensore brianzolo.
Prima frazione che si chiude con il doppio vantaggio scaligero.
Per il secondo tempo la giovane Gelmetti prende il posto della febbricitante Capelloni.
L'avvio di ripresa delle scaligere è veemente: al 3' sul pallone crossato dalla sinistra nessuno interviene e per Silvia Toselli è un gioco facile appoggiare in rete la sfera del tre a zero.
Palla al centro e sulla prima ripartenza le scaligere colpiscono ancora con la neo entrata Gelmetti che da posizione favorevolissima si fa respingere il primo tentativo, ma non può fallire il secondo a porta completamente spalancata.
Verona che chiude virtualmente il match con un uno-due terrificante.
Tatiana Zorri coglie la traversa al 25' e tre minuti più tardi il Monza accorcia le distanze con il gol di Gaburro che si presenta tutta sola davanti a Tasselli e dal limite piazza un bel pallone a scavalcare la numero uno gialloblù.
Dopo un'altra opportunità fallita dalla compagine brianzola, mister Longega fa esordire nella massima serie la giovanissima Carlotta Baldo in campo per gli ultimi dieci minuti.
Prima della conclusione c'è ancora tempo per assistere ad una rete di Gelmetti annullata per un fuori gioco inesistente.
Termina quattro a uno per il Verona che torna alla vittoria e spera di recuperare qualche elemento importante per il big-match di sabato prossimo quando in via Sogare arriverà la corazzata Tavagnacco.

SERIE A: QUATRNA GIALLOOBLU' A MONZA
FIAMMAMONZA 1
VERONA 4
Reti: Pt. 16' Karlsson, 29' Girelli (rig.), st. 3' Toselli, 4' Gelmetti, 28' Gaburro.
Fiammamonza: Ripamonti, Galbiati, Cereda, Zambetti (13' st. Mirandola), Tolda, Jensen, Brazzarola, Missaglia, Cambiaghi, Gaburro, Brambilla.
A disposizione: Vignati, Morelli, Belloni, Callovini, Mirandola, Grosso, Piovani.
Allenatore: Patrizio Sala.
Verona: Tasselli, Squizzato, Toscano Aggio (18' st. Maffezzoni), Carissimi, Karlsson, Di Criscio, Toselli, Capelloni (1' st. Gelmetti), Zorri, Girelli, Pini (36' st. Baldo).
A disposizione: Ohrstrom, Maffezzoni, Baldo, Gelmetti.
Allenatore: Renato Longega.
Arbitro: Stefano Comunian di Biella.
Assistenti: Mastromatteo e Novati di Lecco.
Note: Terreno in erba artificiale incorniciato dalla neve spalata. Giornata parzialmente soleggiata. Spettatori circa 200. Al 41' pt. Espulso per proteste il tecnico brianzolo Patrizio Sala. Angoli 1-4, recupero 1+3. Presenti in tribuna l'ex arbitro internazionale Bonfrisco e Rita Guarino dello staff della Nazionale femminile under 17.