Sabato, 28 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

LAZIO - TORINO 1 – 1

lazio logoNell'incontro che si auspicava potesse interrompere la lunga striscia negativa, affrontando oltretutto una diretta concorrente per la salvezza, la Lazio non riesce ad andare oltre un deludente pareggio interno contro il Torino, fanalino di coda della classifica. Un approccio sbagliato alla partita, fors'anche l'intima convinzione di fare un solo boccone delle giovanissime avversarie, già battute per 2 a 0 a casa loro, fanno si che le aquilotte nella prima mezz'ora di gioco si limitano ad un gran possesso di palla ma, prive della giusta cattiveria agonistica, non riescono a creare reali importanti pericoli alla porta difesa da Ceasar. Dobbiamo attendere il 36° minuto per annotare la prima conclusione perentoria delle biancazzurre che porta anche al meritato vantaggio. Lombardozzi batte un angolo corto appoggiando a Berarducci, si allarga sulla destra, riceve il passaggio di ritorno dalla compagna e calibra un'insidiosa parabola che scavalca il portiere e termina alle sue spalle sotto l'incrocio dei pali. Di lì a poco, al 44°, Berarducci sfiora il raddoppio: su calcio di punizione, battuto dal limite dell'area di rigore, la sfera lambisce la traversa.
Si pensa ad un secondo tempo in tranquilla discesa ma così non è in quanto, al 3° minuto, le granata si portano inaspettatamente al pareggio. Su lungo lancio dalle retrovie, Lupo si invola solitaria sulla destra e fredda Fazio con tiro angolato: 1 ad 1 e tutto da rifare! Da questo momento in poi la squadra di casa inizia un vero assedio alla porta torinista creando numerose occasioni da rete. Al 18° Marchese riceve un invitante cross rasoterra dalla destra e batte a colpo sicuro ma Ceasar non si fa sorprendere e respinge d'istinto. Al 20° Marchese mette dentro la palla del vantaggioma la segnatura viene annullata per fuorigioco quantomeno dubbio. Al 31° protagonista ancora Marchese che offre un'invitante palla in piena area di rigore a Pezzotti la quale colpisce un palo incredibile! Al 40° la giovane Tagliaferri, da poco subentrata, sfiora la traversa con un ottimo tiro scoccato da fuori area. Il risultato di parità non si schioda fino al triplice fischio finale.
Il commento di mister Seleman: "Partita presa sotto gamba la prima mezz'ora, poi abbiamo creato di più. Siamo stati puniti dall'unica occasione da parte dell'avversario. Poi un palo clamoroso ed una svista dell'arbitro che ci ha annullato un gol regolare ... Il pareggio complica la nostra rincorsa ma non ci fa mollare. Andremo a giocarci tutto sabato in casa del Mozzecane".

S. S. Lazio Calcio Femminile- Torino Calcio Femminile1 – 1
S. S. Lazio Calcio Femminile (4 – 3 – 3): Fazio; Pecchia (15° st Ciarlo), Lanzieri,Ferrazza (35° st Tagliaferri), Cassanelli; Lombardozzi (11° st Monaco), Savini, Pezzotti; Cianci, Marchese, Berarducci A disposizione: Melis, De Angelis, Lucci, Giura Allenatore:Seleman
Torino Calcio Femminile(4 – 4 – 2): Ceasar; Favole S. (26° pt Dragone), Rosso, Vallotto, Coluccio; Tudisco, Eusebio, Favole A., Ambrosi; Lupo (27° st Barbieri), Ponzio ( 43° st Barberis)A disposizione: Ozimo, Beghini, Crisantino, NiccoAllenatore: Nicco
Arbitro: Lippiello (Avellino)
Marcatori: 36° pt Lombardozzi (L), 3° st Lupo (T)