Sabato, 29 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

PRIMAVERA:PRIMAVERA: LA ROMA BATTE L’EURNOVA E LA RAGGIUNGE IN TESTA ALLA CLASSIFICA

La Roma Primavera si impone sulle pari età dell’Eurnova con un emozionante 3 a 2 e compie un grande passo in avanti verso le finali Nazionali, con questi 3 punti la formazione di Marsili e Trovato raggiunge in testa al girone proprio la formazione di Mister Mariotti. Al Cinecittà Bettini, davanti ad un numeroso pubblico, si sono affrontate in un incontro decisivo le due formazioni più forti del campionato, l’Eurnova in testa con 18 punti e le giallorosse a soli 3 punti di distacco. Sin dai primi minuti si capisce che sarà una gara bella ed intensa, parte subito forte la formazione ospite che già al 2° minuto si rende pericolosa con una traversa del numero 7 Marzi, la Roma per niente intimorita comincia a macinare gioco mettendo sotto pressione la squadra avversaria che prova a creare qualche pensiero con dei rapidi contropiedi. Le giallorosse vanno vicino al vantaggio per ben due volte la prima con Marchese che, appena entrata in area fa partire un gran tiro che però non trova la porta, la seconda invece con Contu, la numero 11 giallorossa davanti al portiere avversario non riesce a superarlo, sulla ribattuta Nenna non riesce a indirizzare la sfera nella rete. La Roma continua a spingere e arriva il meritato vantaggio, Marchese di potenza entra in area e salta il proprio avversario che non può fare altro che metterla giù, rigore netto, dal dischetto si presenta Barreca che non dà scampo all’estremo difensore ospite. Il primo tempo si chiude con la Roma in vantaggio per 1 a 0 e più intraprendente delle avversarie. Il secondo tempo con la Roma ancora in avanti nella speranza di chiudere il match, al 55°, su calcio d’angolo di Dantoni, Marchese con un perentorio stacco di testa sigla il meritato 2 a 0. A questo punto la partita sembra saldamente in mano alle ragazze di Marsili e Trovato, in ben tre azioni viene sfiorata per un non nulla la rete del 3 a 0. La Roma è padrona del campo, ma l’Eurnova da squadra prima in classifica fa vedere la propria forza e nel giro di 5 minuti agguanta il pareggio. Al 70° accorcia le distanze con un colpo di testa in mischia e al 77° trova la rete del pareggio con il numero 10 Vuerich che al volo conclude splendidamente una perfetta azione giocata in velocità. Tra le due reti dell’Eurnova da segnalare una clamorosa traversa di Barreca su calcio di punizione. La Roma accusa il colpo e barcolla, l’Eurnova ci crede e diventa padrona del campo, quando la gara sembra ormai in mano alle ospiti esce fuori la grande squadra che è la Roma, le giallorosse sanno che l’unico risultato utile è la vittoria e si riversa con le ultime forze nell’area avversaria. All’87° minuto arriva il gol vittoria delle giallorosse, palla in profondità per Dantoni che scende sulla destra, cross al centro e Nenna (foto Bertea) con un perfetto colpo di testa in tuffo sigla il definitivo 3 a 2 facendo esplodere i supporter giallorossi. Partita bellissima dove le due squadre si sono battute con grande agonismo, ma con esemplare correttezza, chi era al Cinecittà Bettini ha potuto assistere ad un grande spettacolo di calcio e di lealtà, complimenti a tutte le ragazze scese in campo. Ora ad una giornata dal termine del campionato, Roma ed Eurnova si trovano appaiate al primo posto. Se al termine del campionato queste due squadre termineranno entrambe al primo posto verrà giocato lo spareggio in gara unica. ROMA: Rea (46° Casaroli), Chiodetti, Carosi, Vaccari, Curcuruto, Carrarini, Nenna, Barreca, Marchese, Dantoni, Contu (al 89° Croce). All. Marsili e Trovato