Venerdì, 27 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA CF – LUCCA ASD: 2 - 1 (1 - 0)

La Primavera del Siena Calcio Femminile centra un importantissimo successo in casa contro il Lucca, formazione molto ostica a dispetto della posizione in classifica. La partita, ben giocata da entrambe le squadre, è stata molto tirata ed è sembrata a tratti una vera battaglia, ma alla fine le ragazze guidate da mister Coltellini hanno portato a casa il risultato, nonostante alcune importanti assenze. Il Siena parte bene e una Presentini scatenata semina il panico nella difesa lucchese: già al 9’, dopo una serpentina fra due avversarie, serve Carniani che però non trova la deviazione vincente. Al 12’ fa invece tutto da sola e, dopo aver lasciato sul posto due difensori, batte Meloni con un diagonale preciso all’incrocio dei pali. Il Lucca non ci sta e al 16’ Falorni si supera con uno straordinario intervento sul tiro ravvicinato di Caproni. Al 27’ le bianconere hanno l’occasione per raddoppiare, ma Meloni è bravissima a chiudere in uscita su Carniani. Al 35’ ancora straordinario riflesso di Falorni che respinge un colpo di testa di Caproni da pochi passi. Nella ripresa il copione si ripete. Il Siena si rende pericoloso in contropiede e dopo un minuto Carniani è ancora fermata da un’uscita di Meloni. Al 59’, però, le ospiti trovano il pareggio su calcio d’angolo con un gran colpo di testa di Annunziata; la numero 8 lucchese, galvanizzata dal gol, potrebbe siglare la doppietta un minuto dopo, ma il suo tiro da fuori è deviato in angolo dall’ennesimo grande intervento di Falorni. Al 69’ l’episodio che cambia la partita. In un terribile scontro in aria, testa contro testa, la neo-entrata Parola resta a terra dolorante mentre Solazzo perde conoscenza. Le cure del medico sociale e l’arrivo tempestivo dell’ambulanza evitano il peggio per la fantasista senese (alla fine, dopo il ricovero alle Scotte, per lei resta solo la grande paura), ma la partita resta sospesa per 20 minuti. Quando il gioco riprende, Ceci trova immediatamente il gol vittoria con una magistrale punizione. E’ il 70’; il Lucca prova una reazione, ma entrambe le squadre hanno perso lucidità e il gioco ne risente. All’86’ Benke si vede negare un gol fantasma, anche se la palla sembra essere chiaramente entrata in porta dopo aver colpito la traversa. Con le buone notizie che arrivano dall’ospedale (anche Parola non ha problemi e rientra a Lucca con la squadra) la giornata si chiude in positivo; tre punti ottimi per la classifica e una buona prestazione della squadra, tra cui spicca Falorni che, con alcuni interventi, ha dato un importante contributo nei momenti più difficili. Le ragazze di Coltellini, quindi, sono seconde a due punti dal Firenze, squadra che incontreranno proprio sabato prossimo, al campo di Cerchiaia. La capolista viola sembra inarrivabile: domenica ha battuto 2-0 la Grifo Perugia e, in tre partite, ha già segnato 17 gol senza subirne nessuno. Le giovani bianconere dovranno mettercela tutta. SIENA CF: Falorni; De Regis (35’ Ginanneschi), Auletta, Guarracino, Paganucci (78’ Santioli); Meattini, Ceci, Solazzo (69’ Razzi), Prazza; Carniani (50’ Lonzi), Presentini (75’ Benke). A DISPOSIZIONE: Del Toro, Solinas. ALLENATORE: Massimo Coltellini. 2003 LUCCA ASD: Meloni; Angeli, Guidotti, Cellai, Casali; Paoli, Pieroni (60’ Parola, 69’ Del Freo), Annunziata, Panepinto; Persiano, Caproni. A DISPOSIZIONE: Volpe, Pagni, Vagli, Del Freo. ALLENATORE Giovanni Novelli. ARBITRO: Sig. Bentivedo di Siena. RETI: 12’ Presentini, 58’ Annunziata, 70’ Ceci. NOTE: Ammonite: 35’ Panepinto. Espulse nessuna. Calci d’angolo: 6 - 5 per il Lucca. Recupero 5’ (2’ + 3’).