Venerdì, 27 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Fiammamonza - Atalanta = 1- 2 Primavera 2009/2010 6^ giornata

Finisce con una beffa la gara tra Fiammamonza e Atalanta con le bergamasche che conquistano la vittoria allo scadere del match. In una gara equilibrata e molto combattuta, è stata la squadra di mister Casu a passare in vantaggio con Barcella a metà del primo tempo. La reazione della Fiamma non si è fatta attendere, ma il gol è arrivato solo nella ripresa con Velati. Le biancorosse hanno poi cercato in diverse occasioni la rete della vittoria che però è arrivata al 90' per l'Atalanta che è uscita così vittoriosa dallo Stadio Sada. Sono le biancorosse a farsi pericolose per prime con una ripartenza guidata da Gaburro che serve in mezzo Velati, ma la difesa dell'Atalanta è attenta. Al 6' ottimo tiro di Postiglione da fuori area, ma la mira non è delle migliori. L'Atalanta non sta a guardare e si getta in attacco, ma Cereda e tutta la difesa monzese è brava a non farsi sorprendere. La Fiamma si rivede al 15' con Velati che si trova sottoporta, ma viene ipnotizzata da Rota. Al 24' ci prova Gaburro con pregevole pallonetto senza però inquadrare la porta. Al 27' le biancorosse perdono un pallone a centrocampo e l'Atalanta le punisce passando in vantaggio con Barcella. La Fiamma prova a reagire con Cereda Lidia su punizione al 32' e con Marconi ma in nessuno dei due casi le biancorosse trovano il pareggio. Nella ripresa è subito Velati su assist di Marconi a cercare il pareggio, ma la sfera calciata dall'attaccante biancorossa sfiora la traversa. Al 53' ci prova Gaburro, ma è troppa la sua foga ed il tiro finisce fuori. Gli sforzi delle padrone di casa vengono premiati al 60' quando Velati su suggerimento in verticale di Postiglione trafigge Rota. La Fiamma crede nella vittoria e ci prova al 63' con Gaburro e con Velati ma nessuna delle due biancorosse trova il gol. Al 70' si fa vedere l'Atalanta, ma Vignati dice no al gol delle bergamasche. Quando ormai la gara è agli sgoccioli e sembra destinata a concludersi in parità, la Fiamma si fa infilare da Giacinti che proprio sul filo di lana regala la vittoria all'Atalanta. FIAMMAMONZA - ATALANTA: 1–2 (0-1) FIAMMAMONZA: Vignati, Cereda C., Cereda L., Straniero, Martino (54' Re), Postiglione, Marconi, Moroni (85' Guerra), Velati (71' Di Natale), Bruno, Gaburro. All. Liliana Paggi. (Mengardo, Gerosa, Frigerio, Tremolada); ATALANTA: Rota, Benedetti (58' Rossi), Spinelli, Santus, Alemanni, Barcella, Teli (25' Pandolfi), Pujia, Giacinti, Pes (65' Poeta), Di Fresco (70' Bonalumi). All. Casu (Ferrara, Gritti, Rota); RETI: 27' Barcella (A), 60' Velati (F), 90' Giacinti (A); ARBITRO: Elli di Seregno; AMMONITE: nessuna; ESPULSE: nessuna; NOTE: Terreno da gioco sintetico, spettatori 80 circa, calci d'angolo 5 a 5. Recupero 1' + 3'.