Sabato, 29 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Gragnano: trasferta travagliata a Marsala.

Finisce 3 a 0 in favore del Marsala l’estenuante trasferta siciliana del Gragnano. Nella splendida e soleggiata cornice dello stadio cittadino, le ragazze di mister De Risi sanno di avere di fronte una squadra notevole sia dal punto di vista atletico che dell’esperienza ma sono consapevoli di possedere tutte le carte in regola per frenare la corsa della capolista verso la vittoria del Campionato e cominciare, davvero, a sognare! I primi minuti della prima frazione di gioco mostrano palesemente le difficoltà di controllo della palla su un terreno di gioco a dir poco ostile. Il Marsala, però, mostra di essere abituato ai bizzarri rimbalzi del pallone e riesce a crearsi un’occasione da gol che Russo non spreca: Filingeri si fa atterrare a limite dell’area difesa da Del Pizzo ed il capitano del Marsala calcia bene per il vantaggio siculo. A peggiorare la situazione interviene l’infortunio a carico di Guida che lascia il campo al 23’ rilevata da Ferrara. La reazione del Gragnano è immediata e violenta e al 27’ sia Olivieri che Ferrara vanno vicinissime al gol. L’occasione d’oro arriva, però, al 34’. Anche il Gragnano, infatti, beneficia di una punizione al limite dell’aerea ma, in questo caso, il portiere si supera evitando il pareggio. Come ha affermato più tardi De Risi: “E’ questa la differenza tra il primo e il quarto posto: una punizione che entra e una no, cambiando inevitabilmente le sorti di una gara estremamente equilibrata”. Nella ripresa le squadre scendono in campo tranquille e si vede solo qualche timida iniziativa dall’una e dall’altra parte. E’ il Gragnano il primo a rendersi pericoloso con una bella combinazione tra Ruggiero A. e Ferrara ma il portiere biancazzurro riesce ad anticipare la giovane attaccante. Dopo soli 2 minuti è , invece, il Marsala ad andare vicino al raddoppio con Filingeri che colpisce, però, il palo. Il raddoppio arriva, poi, al 20’ proprio ad opera di Filingeri che mette in rete una palla recuperata dalla neoentrata Buggeo O. che approfitta di uno sfortunato rimpallo in area gialloblè. Il Gragnano non demorde e continua a tenere in mano la partita facendo vedere un gioco armonioso e pulito. Né gli insulti provenienti dagli spalti, né un arbitraggio a dir poco discutibile, né tantomeno i gesti di “maliziosa esperienza calcistica” delle siciliane placano la grinta delle ragazze del Gragnano che continuano a tentare di proporsi in avanti. Il Gragnano costruisce il gioco ma è il Marsala a segnare ancora. La solita Filingeri salta più alto di tutte e mette di testa in rete un calcio d’angolo per il definitivo 3 a 0. Nonostante il risultato (completamente surreale rispetto alle dinamiche della partita) il Gragnano lascia il campo a testa alta e orgoglioso della gara disputata, non solo per la prestazione atletica, ma anche per il fatto di poter vantare tifosi che non si sono mai permessi di offendere le avversarie. Mister De Risi non ha nulla da rimproverare alle sue ragazze che, nonostante la stanchezza per il viaggio, hanno lottato come leonesse fino alla fine della gara. Appuntamento ora a Casola, il 14 Marzo, per la difficile partita contro il Campobasso, formazione seconda in classifica. Marsala – Gragnano: 0-3 Marcatori: Russo (6’pt), Filingeri (20’ e 30’st) Pro Reggina: Scorazzi, Capizzi, Anteri (8’ st Buggea O.), Segretario, Sclafani (18’ Buggea R.), Montalbano (31’ Marrone), Filingeri, Giuliano, Cellura, Russo, Settecasi. A disposizione: Barbera, Errera, Damerino, Moncada. Femminile Gragnano: Del Pizzo, Ruggiero M., Guida (’23 Ferrara), De Risi, Gaeta, Russo (21’ Palescandolo), Festa (44’ st De Martino), Ruggiero A., Reale, Olivieri, Aprea. A disposizione: Del Gaudio, Sicignano, Buonocore, Di Maio. Note: Ammoniti: Aprea (Gragnano), Marrone (Marsala). Margherita Sicignano