Sabato, 29 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Cuneo San Rocco - Inter Milano 2-1

Con la vittoria sull’Inter il Cuneo San Rocco femminile si aggiudica tre punti fondamentali per la salvezza. Le biancorosse, di fronte a un folto pubblico, riescono finalmente a schiodarsi dalla zona calda della classifica, e a portarsi al quarto posto. Remore del 3 a 1 patito nell’incontro di andata, l’undici della Bertoloni ha offerto una prestazione lodevole sia sotto il profilo mentale che atletico; dopo il goal subito nella prima frazione di gioco ad opera della Baccarani, il gruppo non si è disunito tatticamente, ed è rimasto omogeno, non concedendo altre opportunità alle nerazzurre. Nella ripresa la formazione ospite ha preso il sopravvento, creando qualche grattacapo ad Asteggiano, ma, dopo il pareggio di Armitano, che con “siluro” ha trafitto la Cattaneo, ha ripreso fiducia e voglia di fare. La formazione ospite ha retto bene, al pressing del Cuneo, ma allo scadere la Curioso, con un’altra perla su palla inattiva, realizza il definitivo 2 a 1. Le nerazzurre, forti di una rosa di indubbio valore tecnico, dopo essere passate in vantaggio, non sono riuscite nel momento decisivo dell’incontro a chiudere i giochi. Sulla fascia destra la Tishler non è riuscita a imprimere quella penetrazione messa in mostra nell’incontro di andata, per la ferrea marcatura di Armitano. Dalla parte opposta la Vallauri non ha concesso nulla all’avversaria, e al centro la Baresi si è sempre trovata la strada sbarrata da Naso. In questa terza giornata di ritorno, colpo grosso della Juventus a Verona, mentre l’altra capolista Multedo liquida le sarde del Villacidro con un perentorio 5 a 1. Dopo il fischio d’inizio del sig. Amendola, le due squadre si sono fronteggiate a lungo a centrocampo, e la prima conclusione si è registrata all’ 11’ con una punizione dI Tolda che si perde sopra la traversa: poco dopo un traversone di Dargenio, dal fondo, sfugge dalle mani di Asteggiano, ma le nerazzurre non ne approfittano. Al 35’ l’Inter passa in vantaggio con la Baccarani che lasciata libera sulla tre quarti ha il tempo di prendere la mira e realizzare il goal; al 39’una punizione di Curioso, concessa per un fallo su Marchisio, crea il panico in area di rigore ma le attaccanti biancorosse non riescono ad approfittarne. Poco prima del riposo, Naso perde la marcatura della Baresi la cui conclusione viene parata da Asteggiano. Nella ripresa il Cuneo si ripresenta in campo poco concentrato e al 5’ rischia il raddoppio su di una azione tutta di prima ma sulla conclusione della Tihsler, Asteggiano compie un intervento da campione. Poco dopo l’esterno nerazzurro manda a gambe all’aria Sechi in area di rigore ma il direttore di gara non interviene; le padrone di casa a questo punto iniziano a macinare gioco e provano la via del goal con la De Paoli che da buona posizione, non riesce ad esplodere il destro. Al 17’ Testa ruba palla a centrocampo e lancia la De Paoli che a sua volta prolunga per la Allena, ma la conclusione dell’esterno termina di un niente a lato. Il pareggio è nell’aria e su punizione di Armitano il bomber De Paoli viene preceduta di un soffio dalla Cattaneo. Passa 1’ e la Armitano agguanta il pareggio con una punizione imparabile; le cuneesi insistono e mancano il raddoppio su traversone della Curioso, che attraversa tutta l’area di rigore, ma sia la De Paoli che la Allena arrivano con un attimo di ritardo per il tapin. Al 38’ le nerazzurre provano ad andare in rete con la Savarese ma Asteggiano si salva in angolo. Poco dopo la Baresi cerca il colpo del Ko su punizione ma ancora una volta Asteggiano si salva; allo scadere Marchisio viene messa giù senza tanti complimenti, e, sul seguente calcio di punizione, la Curioso piazza la palla dove Cattaneo non può arrivare e sigla il definitivo 2 a 1. Il campionato di serie B si ferma nuovamente per gli impegni della nazionale, l’appuntamento è per domenica 7 marzo alle ore 15 al f.lli Paschiero per il recupero Cuneo San Rocco Frutta più Verona. Marcatori: 35’pt Baccarani (I), 20’ st Armitano (Cn), 45’ st Curioso (Cn). Cuneo San Rocco: Asteggiano, Armitano, Vallauri, Naso, Giordano, Allena, Marchisio, Testa, DePaoli, Curioso, Sechi (40’ st Giraudo). A disposizione: Saccomanno, Goletto, Picco, Tomatis, Pittavino All. Sonia Bertoloni Inter Milano: Cattaneo, Savarese, Russo, Arcaini , Tosini, Raja, Tihsler (24’ st Fassi), Dargenio, Baresi , Tolda, Baccarani (5’ st Naimor) A disposizione: Selmi, Vigotti, Piccolo, Moselli, Mantoan All. Maugeri Carmelo Arbitro: sig. Amendola (Torino)