Sabato, 29 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Inarrestabile Femminile Gragnano!

Dopo una settimana di freddo e pioggia, torna a splendere il sole sulle montagne di Casola e le ragazze del Gragnano festeggiano S. Valentino con una emozionante vittoria per 3 a 2 sul Salento Donne. Il primo tempo si svolge quasi esclusivamente nella metà campo salentina. Già al 4’ le avversarie tremano quando Reale colpisce una traversa su un calcio di punizione-capolavoro! E il gol non tarda ad arrivare: al 12’, lancio di Olivieri, Ferrara serve Ruggiero A. che se ne va in velocità e, dopo una bella serpentina, sfodera un tiro su cui nulla può l’estremo difensore giallorosso. Il Gragnano non lascia alcuno spazio agli avversari e al 24’ arriva il raddoppio: lanciata dalla solita Olivieri, Festa mette il turbo bruciando in velocità l’avversaria, arriva sul fondo e chiude la triangolazione con la stessa Olivieri che, a porta vuota, castiga in Salento Donne per la seconda volta (ricordiamo la rete nella partita d’andata che regalò la vittoria al Gragnano). Forte del vantaggio, il Gragnano si permette di mollare un po’ la presa per riprendere fiato e la partita cala d’intensità fino alla fine del primo tempo. La ripresa si apre subito con due ghiotte occasioni da gol per il Gragnano ma sia Olivieri che Ferrara mandano la palla di poco a lato. Al 10’st, Secondo accorcia le distanze per il Salento Donne con un bel colpo di testa che sorprende Del Pizzo. Sulla scia dell’entusiasmo, le salentine iniziano finalmente a tessere un gioco discreto ma troppo ricco di proteste e falli e, addirittura, a pareggiare i conti al 14’st con Paolo che, da terra, realizza approfittando una maldestra uscita di del Pizzo. Le gialloblè, però, non ci stanno e riprendono in mano la partita. Nonostante la durissima marcatura ad uomo ad opera di Ambrosino, Olivieri riesce a creare delle belle giocate e a rendersi pericolosa e solo le prodezze dell’ottimo numero 1 del Salento, Zilli, salvano il risultato in più di un’occasione. Passano solo due minuti e proprio Olivieri pennella un calcio d’angolo esattamente sulla testa di De Risi che supera il portiere salentino e regalando la vittoria alle sue ragazze. Al 44’ viene giustamente e finalmente ammonita Ambrosino autrice di un bruttissimo fallo da dietro sul capitano campano che è costretta ad uscire dal campo con il costato dolorante. Prima del triplice fischio finale, c’è ancora tempo per almeno 3 nettissime occasioni da gol per il Gragnano ma, ancora una volta, è Zilli, autrice di una partita magistrale a risparmiare alle compagne una sconfitta ancor più pesante. Sono sette, quindi, i risultati utili consecutivi per le ragazze del Patron Troiano che si godono il meritatissimo quarto posto in classifica con 23 punti e si preparano alla sfida con il Marsala, formazione prima in classifica, che si terrà domenica prossima in Sicilia. Gragnano – Salento Donne: 3-2 Marcatori: Ruggiero A.(12’), Olivieri (24’), Secondo (10’st), Paolo (14’st), De Risi (27’st) GRAGNANO: Del Pizzo, Ruggiero M., Guida, Russo (15’st De Martino), De Risi, Gaeta, Festa (44’st Palescandolo), Ruggiero A., Reale, Olivieri, Ferrara . A disposizione: Del Gaudio, Argnani, Di Maio, Buonocore, Sicignano. Salento Donne: Zilli, Ambrosino, Primitivo, Pezzuto, Longo, Indino (1’st Paolo), D’Amico, Secondo (25’st Marti), Pindinello, Mancarella, Colosimo (37’ st Novellino). A disposizione: Accogli, Palma, Cucurachi, Carrafa. Note: Ammoniti: Ambrosino, Secondo (Salento Donne) Margherita Sicignano