Lunedì, 08 Luglio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Gragnano – Pink Bari: 1-1

Femminile Gragnano: pareggio casalingo con il Pink Bari. Per l’ultima partita del girone d’andata la Femminile Gragnano ospita il Pink Bari, formazione seconda in classifica e diretta inseguitrice della capolista Marsala. La partita di questa settimana però ha un sapore amaro. Il giorno 27 Gennaio, infatti, è mancato improvvisamente il vicepresidente e preparatore dei portieri Andrea Longobardi, un uomo generoso e semplicemente eccezionale, che ormai da tre anni seguiva le ragazze del Gragnano. Le due squadre, le panchine e le tribune osservano con grande tristezza un minuto di silenzio in onore del caro Andrea e tra gli applausi commossi, il capitano Olivieri consegna un mazzo di rose alla signora Longobardi. Le ragazze giocano per LUI! Il primo tempo si svolge quasi esclusivamente nella metà campo barese. Olivieri e Festa vanno vicinissime al gol rispettivamente al 21’ e al 23’ dopo aver superato in velocità i difensori avversari ma il portiere viola, Di Bari, salva il risultato con due grandi uscite. L’occasione più clamorosa si presenta, però, al 33’ quando, dopo aver dribblato 2 avversari, Olivieri realizza acrobaticamente un tiro che dà l’illusione del gol ma che, purtroppo, esce di poco a lato. Al 43’ è ancora l’estremo difensore pugliese a strappare al Gragnano la gioia del gol togliendo dalla testa di De Risi un gol praticamente già fatto su calcio d’angolo di Olivieri. Nella ripresa Olivieri diventa unica punta del Gragnano. Si fanno subito pericolose le padrone di casa e il Bari è costretto a vari interventi fallosi per evitare la rete. Ma è nell’unico momento di calo del Gragnano che il Bari si porta in vantaggio con una bella ma fortunata conclusione da fuori di Antonacci al 26’st. Nonostante il vantaggio le viola continuano a commettere falli inutili e l’arbitro è costretto, al 31’ st, ad espellere per doppia ammonizione Picone, per un brutto fallo da dietro su Festa. Dopo qualche minuto di stanchezza, il Gragnano riprende in mano la partita e inizia, letteralmente, a martellare la porta avversaria. Al 41’st è ancora Festa a seminare il terrore nella retroguardia avversaria con una insidiosa conclusione sul primo palo che il portiere non trattiene ma su cui non arriva nessuna gialloblè. Dopo appena un minuto, si assiste a una bella combinazione tra Olivieri, Schettino e Ruggiero A. ed è proprio quest’ultima a realizzare un bel tiro dalla fascia destra che supera il portiere e riporta la partita in parità. Al 47’st Olivieri, lanciata in velocità, indirizza la palla all’incrocio dei pali e il portiere avversario, ancora una volta, deve superarsi per evitare la rete. Nel giro di un minuto, prima Olivieri e poi Festa si trovano nuovamente a tu per tu con Di Bari ma non riescono a trovare la rete della vittoria. Continua, quindi, la scia di risultati positivi consecutivi per le ragazze del Patron Troiano che, nonostante una settimana difficile e la tristezza nel cuore per il grave lutto subito, sono tutte scese in campo con grande determinazione e hanno lottato in maniera straordinaria andando vicinissime alla vittoria. Gragnano – Pink Bari: 1-1 Marcatori: Antonacci (26’st), Ruggiero A. (42’st) GRAGNANO: Del Pizzo, Ruggiero M., Guida, Aprea (37’st Schettino) , De Risi, De Martino (12’st Russo), Festa, Ruggiero A., Reale, Olivieri, Palescandolo (1’st Gaeta) . A disposizione: Panariello, Argnani, Di Maio, Buonocore. Pink Bari: Di Bari, De Palo, Biancofiore (1’st Picone), Antonacci, Longo, Petaroscia (17’st D’Elia) , Madaro (24’st Ciardi), Celi, De Giglio, Dagnello, Rogazione. A disposizione: Laforgia, Milano, Macina, , Quinto Note: Ammoniti: Petaroscia, Picone, Dagnello (Pink Bari) Espulsi: Picone (Pink Bari) Margherita Sicignano