Domenica, 29 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

GRAGNANO - MATER DOMINI 8 - 0

Gragnano show: 8 a 0 con il Mater Domini straordinaria vittoria per le ragazze del Gragnano che, tra le mura amiche del comunale di Casola, affondano il Mater Domini per 8 a 0. Una vittoria che spazza via tutti i dubbi ed i malumori delle scorse partite e permette al Gragnano di uscire dalla zona rossa della classifica. E’ Ruggiero Angela ad aprire le marcature dopo appena 2 minuti di gioco con un bellissimo pallonetto dal limite dell’aria. Per il fantasista gialloblè si tratta della prima, meritassima rete in campionato. Al ‘7 ancora Ruggiero A. confeziona un perfetto assist per la scatenata Olivieri, autrice di ben 6 degli 8 goals gialloblè, che con un efficace tiro d’esterno supera l’estemo difensore calabro. Dalla magica intesa tra Ruggiero A. e capitan Olivieri nasce anche la terza rete delle padrone di casa: Olivieri, lanciata in velocità da un perfetto passaggio di testa di Ruggiero, buca la rete per la seconda volta. La squadra è ormai scatenata ed il Mater Domini non sembra essere in grado di reagire. Dopo una serie dribblings, è la velocissima Festa a servire Olivieri con un assist da manuale sul quale il numero 10 del Gragnano si inventa un’eccezionale rovesciata contro la quale nulla può il portiere avversario. La formazione calabra effettua, così, la prima sostituzione: dentro Riccelli per Mistico. Olivieri è letteralmente sfrenata: colpisce un palo al ’30 e va vicinissima al goal al ’32, quando solo un sorprendente recupero del libero del Mater Domini riesce a spazzare il pallone prima che superi la linea di porta. La squadra di mister De Risi è padrona del campo ed il portiere gialloblè, Del Pizzo, viene coinvolto in partita solo al ’35 quando il Mater Domini riesce finalmente a farsi vedere nell’area campana senza, però, riuscire a finalizzare. Prima della ripresa c’è tempo per un ultimo brivido. De Martino reallizza un gran tiro da fuori area che però si stampa sul palo, il secondo per il Gragnano. La partita riprende con le ragazze del presidente Troiano che si fanno subito pericolose con Festa. Il Mater Domini è costretto a cambiare ancora: entra Veraldi al posto di Bagnato. Al ‘5 della ripresa è la solita Ruggiero a far tremare la difesa avversaria sfoderando un gran tiro che, però, il portiere giallorosso riesce ad intercettare con una sola mano. E’ ancora Rotella a salvare il risultato al ’13 st, quando arriva nuovamente su un bel colpo di testa di Ruggiero A.. Una partita sostanzialmente corretta viene macchiata al ’17 st con un brutto fallo su Olivieri e conseguente ammonizione a carico del numero 4 calabro, Puleo Luigia. La punizione, a limite dell’area, viene battuta da Reale dopo due finte ad opera di Ruggiero A. e De Martino, e fa tremare nuovamente il palo giallorosso ma, stavolta, Schettino arriva prima di tutti e infila la quinta rete gialloblè. Al ’20 st arriva l’ora per il primo cambio nelle fila del Gragnano, fuori Festa e al suo posto entra Ferrara. Passa appena un minuto e, lanciata da Gaeta, Olivieri si accentra dalla sinistra e vede il palo più lontano. E’ poker per il bomber gialloblù. Ma Olivieri è inarrestabile e nonostante una vistosissima trattenuta riesce a segnare di nuovo al ’26 st e poi al ’28. La grande festa del Gragnano viene coronata anche dall’esordio di Buonocore (che rileva Reale al ’32) e di Panariello (che sostituisce De Risi al ’40). Arriva, quindi, la prima e stupefacente vittoria casalinga delle ragazze del Gragnano. La partita, essenzialmente a senso unico, ha visto una squadra sempre aggressiva e mai adagiata sul risultato. Tutti i reparti hanno giocato in sincronia ed in modo ordinato senza lasciare spazio alle avversarie. Una prestazione semplicemente perfetta per le ragazze del Gragnano che, oltre al bel risultato, possono vantare il fatto di essere l’unica squadra contro cui il Mater Domini non ha segnato alcuna rete. Al Mater Domini, d’altro canto, va il merito di aver svolto una gara corretta e di non aver mai perso la calma e la lucidità nonostante il pesante risultato. Questa meritatissima vittoria, oltre ad aver divertito e convinto il numeroso e caloroso pubblico accorso allo stadio, permette al Gragnano di guardare con ritrovata fiducia ed ottimismo al derby con il Vesevus Trecase della settimana prossima. FEMMINILE GRAGNANO: Del Pizzo, De Risi (’40 Panariello), Gaeta, Aprea, Festa( ’21 st Ferrara), Ruggiero M., Ruggiero A. (‘2), Reale (’32 Buonocore), Olivieri (‘7, ’16, ’26, ’21 st, ’26 st, ’28 st), Schettino (’17 st). A disposizione: Del Gaudio, Palescandolo, Torchia, Argnani.