Venerdì, 27 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FIAMMAMONZA - RIOZZESE 2-1 (1-0)

STRACCHI E GRECO METTONO KO LA RIOZZESE Una Fiamma non brillantissima ottiene il massimo risultato contro la neo promossa Riozzese, vincendo il confronto interno per 2-1. La formazione di mister Grilli è apparsa infatti un po’ appannata rispetto alle ultime prestazioni, ma le fiammate di Stracchi e di Greco le hanno consentito di portare a casa tre punti molto importanti contro una buona Riozzese dell’ex Lanzani (ha allenato la primavera della Fiamma in passato) venuta a Monza senza timori reverenziali e con una buona grinta. Grilli propone la stessa formazione delle ultime giornate con D’Adda e Donghi a fare da diga a centrocampo, D’Andolfo in difesa e Greco unica punta supportata dal trio Paliotti-Stracchi-Ricco. I primi minuti dell’incontro non regalano particolari emozioni, la partita è giocata prevalentemente a centrocampo ed in modo piuttosto confuso con la Fiamma che fatica ad imporre il proprio gioco contro una Riozzese aggressiva su tutto il campo. Dopo un inizio un po’ stentato le biancorosse iniziano a giocare come sanno e al 22’ passano in vantaggio. Paliotti si invola sulla sinistra contrastata da Asperti, pennella un cross sul primo palo, Stracchi non si fa pregare e con uno splendido pallonetto che si infila nell’angolino opposto beffa Gorno e la difesa rosanero. La Riozzese accusa il colpo e al 30’ Donghi, su corner di Ricco, ha sulla testa la palla del 2-0, raddoppio però che le viene negato dall’estremo difensore lodigiano che con un vero e proprio miracolo dice no alla centrocampista monzese. Passa un minuto e anche Paliotti va vicinissima al gol: la centrocampista biancorossa si incunea nella difesa ospite e dal limite lascia partire un tiro cross rasoterra ad incrociare che si spegne a lato e sul quale Ricco non arriva per il tapin vincente. Al 37’ si rivede la Riozzese grazie ad una punizione da 30 metri di Tonani che, ribattuta involontariamente dalla barriera biancorossa, finisce per trasformarsi in un assist per Piccinno, l’attaccante rosanero però conclude debolmente. Al termine della prima frazione una buona occasione per le rosanero capita sui piedi di Piccinno che in area riesce a girarsi bene ma la sua conclusione finisce sopra la traversa. La ripresa si apre con la Fiamma subito in attacco alla ricerca del raddoppio. Ci prova al 46’ Paliotti da ottima posizione ma senza successo, ci riesce invece Greco al 56’ che, servita in profondità da Ricco, beffa con un pallonetto Gorno. Quando ormai la partita sembrava essersi chiusa Lanzani butta nella mischia l’attaccante classe 1991 Bonetti che al 62’ accorcia le distanze. La giovane rosanero con un gran numero in area si libera di D’Andolfo e con un pallonetto batte Marchitelli. La Riozzese prende coraggio e pare credere nel pareggio tanto che si riversa in avanti alla ricerca del gol del 2-2. La Fiamma può così approfittare degli spazi concessi dalle ospiti e con Ricco ha due buone occasioni, al 21’ e al 27’, per chiudere il match. Sul finale il forcing rosanero si fa più intenso e al 32’ le ospiti hanno una buona occasione con Piccinno che servita da Piva in profondità tenta un tiro ad incrociare che finisce fuori. Niente da fare però per le rosanero e tre punti alla Fiamma in vista dell’insidiosa trasferta di settimana prossima contro il Torino. FIAMMAMONZA (4-2-3-1): Marchitelli, Balconi, D’Adda, Rivolta, Schiavi, Donghi, D’Andolfo, Paliotti, Ricco (86’ Dedè), Greco, Stracchi. All. Grilli (Ferraro, Bertoni, Vinci, Celedi, Franchin, Amorin de Sousa). RIOZZESE (4-4-2): Gorno, Valeri, Tonani, Piva, Sironi F., Asperti, Carpino (52’ Bonetti), Lanzani, Mantuano, Perini, Piccinno (85’ De Falco). All. Lanzani. (Ventura, Bovini, Sironi L., De Vincenzo) RETI: 22’ Stracchi (F), 56’ Greco (F), 62’ Bonetti (R) ARBITRO: Zuliani di Biella (Santoro e Di Monte) AMMONITE: Piccinno (R), Mantuano (R) e Asperti (R) ESPULSE: nessuna NOTE: Terreno in discrete condizioni, spettatori 100 circa. Calci d’angolo 3 a 1 per la Fiammamonza. Recupero 1’+ 4’. Chiara Cerizza Ufficio Stampa Asd Fiammamonza - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 338.3336376 ___________________________________________________________________________________________ Asd Fiammamonza, sede Via Guarenti 1, c/o Stadio G.A. Sada, 20052 Monza. Telefono 039.2022692, Fax 039.836328